可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 欢迎永安来哈市

欢迎永安来哈市
              文/无双
    同学永安从外地赶来,为参加岳成同学会,明天马上就得走。滔滔那天通知我,要聚会,可是地址还没定下来,昨天傍晚才得到消息,是在师大附中附近的凯德广场,五楼同合居厅,时间是上午11点。
滔滔安排的,辛苦了!
    今天一早觉得右眼睛很不舒服,昨天洗澡水进眼睛里了,结果眼睛都红了,上了点眼药也不好,坚持去了趟早市,买点绿色的葡萄。回家做早饭,大女儿说啥也不让我去参加聚会,说你回来非有病不可,没听她的,还是去参加聚会,本来我班同学在哈的就少,李野腰扭了行走不变来不了,宁绍新带学生去外地旅游,回不来。我再不去,就剩他们仨了。还是得去。
   上午10点去坐车376,马上就来车了,到师大附中那站下车,看到滔滔正在车站,接站,说是吴永安也坐车209,结果我俩等209都过去了十辆了,人还没来,急得滔滔够呛,两次打电话,结果他是坐他外甥的车来的。
    柄文早就到了,在里面占位置。点菜,上菜:自制皮冻、蓝莓山药泥、同合居熏鸡、同合居酥炸肉、牛肉慢炖柿子、金牌滚豆腐、葱油灼龙利鱼。主食是饼。
    大家边吃边聊,聊过去、聊同学、聊最多的还是各自的身体。互相告诫保重身体,好将来再聚!
    我把写的念了一遍:
今天七月十八日
永安同学来哈市
幸亏滔滔来通知
大家见面来相聚
————————
同学情是种默契
何时不忘的情意
同学都会为了你
喜悦而欢歌笑语
————————
百年修得同船渡
千年修得共眠息
五世修得同窗读
这是多深的情谊
————————
虽不曾轰轰烈烈
天真的学生时期
同学的大小事情
深刻留在记忆里
————————
纵然光阴渐渐逝
我们会渐渐老去
我们心中同学心
如日辉映难忘记
————————
转眼毕业五十余
老同学见面不易
一晃已经过两年
永安同学来哈市
————————
风雨同舟的情谊
已经镶嵌在心里
珍惜彼此的情缘
愿你的一切顺意
————————
别说来日方长远
时光难留回不去
多少同学已作古
活着我们要珍惜
————————
人都说来日方长
可见一面少一次
希望今后有机会
那时我们再相聚
————————
借同学回来聚餐
送去我祝愿真挚
愿大家一切安好
个个健康好身体
——————
希望大家心态好
乐乐呵呵每一日
希望我们都长寿
心想事成都如意
    天下没有不散的筵席,不知几点了,大家都吃完了,让服务员给我们合影,我们互相拍照,每次都留下一点照片纪念吧。滔滔去结的账。和两名男士握手告别。明天永安回秦皇岛,愿他一路平安!
    外面下雨,滔滔陪我到地下超市逛逛,滔滔拿一元硬币取车,我看这里东西不便宜,只买了点黑米。
    滔滔告诉我过天桥坐车,很快就来车了,坐上,合伞,感觉凉穿上外搭。一路顺利到家。愉快的一天。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的散文佳作和精彩拍摄——欢迎永安来哈市   

评分

无双 + 3

几个人吃不完要打包呀,聚会一片真情,留在记忆里,欣赏老友佳作,上午好。
欣赏大姐诗图佳作:欢迎永安来哈市

评分

无双 + 3

欣赏佳作:欢迎永安来哈市

评分

无双 + 3

山水人家 发表于 2021-7-19 09:47
几个人吃不完要打包呀,聚会一片真情,留在记忆里,欣赏老友佳作,上午好。

谢谢老友欣赏,新周好!
是的打包。
阿强 发表于 2021-7-19 09:26
欣赏无双大姐的散文佳作和精彩拍摄——欢迎永安来哈市

谢谢强弟老友欣赏,加分,新周好!
青松岭 发表于 2021-7-19 10:06
欣赏大姐诗图佳作:欢迎永安来哈市

谢谢老友欣赏,加分,新周好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:16