可爱老人网

注册会员
搜索

食物的冷藏期限和保存方法,不看不知道,一看就明了!

不同的食物有着不同的冷藏期限。切勿以为只要将食物塞进冰箱就可以不用再管了,其实,我们应尽量按照以下不同食物不同的保存天数冷藏,那是怎么样的呢?我们来了解下吧。
冷冻室和冷藏室有什么区别?
冷藏室:以不冻伤食品又有保鲜作用为准,温度为2℃~10℃左右。

冷冻室:用于速冻食品,温度为-16℃ ~-26℃左右,在冷冻室中的食品可以存放较长的时间; 冷冻室食品中的水分会凝结成霜,到一定程度还要除霜。

食品冷藏时间表:

特定食物的保存方法 :
一、剩菜剩饭

1.应放在冷藏室上层后壁处。

2.素菜不适合放在冰箱,建议现烧现吃。

二、淀粉类主食

1.面包、馒头、包子等如需长期保存,应该将其放入冷冻室,不仅可以延长保存期,还可以避免变得干硬。

2.放入冷冻室之前,最好能分装到保鲜袋里并封好口。

三、水果、蔬菜

1.水果、蔬菜应放在冷藏室下层的抽屉里,或下层靠门的位置。

2.水果和蔬菜不能放在一起,否则一些水果释放的乙烯可能加速其他蔬菜变蔫。

四、肉类

1.短期内食用的生肉应保存在冷藏室下层,且最好是温度更低的后壁处;暂时不食用的肉类应放入冷冻层。

2.专门辟出一层空间用来放生肉,不要生熟肉混放,防止生肉当中的病菌污染其他食物。

3.冷冻肉类、速冻食品等拿出解冻后,不能再放入冰箱二次冷冻,否则易滋生细菌和变质,因此,大块肉类最好切成小块再冷冻。
​

​
​

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢山水人家老友介绍: 食物的冷藏期限和保存方法,不看不知道,一看就明了
谢谢老友的食物的冷藏期限和保存方法!
认真学习,严格执行。
谢谢山水人家大哥的介绍——食物的冷藏期限和保存方法   
谢谢介绍食物的冷藏期限和保存方法
问候老师早上好!欣赏您的生活知识推荐!祝您天天开心快乐!
廖若晨星 发表于 2021-6-23 14:35
谢谢山水人家老友介绍: 食物的冷藏期限和保存方法,不看不知道,一看就明了

谢谢老友关注,早上好。
无双 发表于 2021-6-23 15:24
谢谢老友的食物的冷藏期限和保存方法!

谢谢老友关注,早上好。
真真 发表于 2021-6-23 16:17
认真学习,严格执行。

谢谢老师关注,早上好。

拜访欣赏!介绍精彩!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-28 13:44
欣赏精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-27 22:10
欣赏精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-27 22:10
经验介绍精彩!感受情怀!让人心旷神怡!  发表于 2021-6-26 21:30
拜访学习!增长知识!  发表于 2021-6-25 18:39

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:23