可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 今年我家的父亲节

今年我家的父亲节

文/无双

今天是六月20号,是六月第三个星期日父亲节。

昨天我就给弟弟打电话问他回自己家了吗?他说这周没回去,我就叫他来我家吃饭,问他啥时候有时间,别耽误工作,他说中午吧。
昨晚我就把冰箱中的乌鸡和黄花鱼拿出来,放到保鲜层解冻了。

昨天因为睡得太晚竟失眠了,睡得不好,心里有事的关系。想着今天得早点把鸡和鱼做好,别误了弟弟工作。今天一早5点半吧就起来了,剁鸡肉、弄鱼。洗菜等。

早上孩子大姑可能是得带状疱疹,问我吃啥药,上啥药?他大哥说是阿昔洛韦,你来我家取吧,正好你到嫂那药还没用完,还有两盒呢。我告诉我家老头,让她也来吃饭吧。人多热闹。顺便还可让我弟弟给她看看病。

一上午我先把鸡肉炖上,又把鱼做上,找机会上网打卡写帖子,然后去切菜,做豆角炖土豆窝瓜。老头拌凉菜。做大米饭。
按说应该去饭店吃,可是我把脚崴了,只好在家吃了。

中午弟弟开车来了,带来了他买的青菜和香瓜。不一会孩子大姑也到了。

上菜,只简单做了六个菜:红烧乌鸡、红烧黄花鱼、清炒秋葵、凉菜、花生米。

因为弟弟开车不能喝酒,只能喝点茶水,不喝饮料。丈夫只好把他的好白酒收起来了。大家简单的吃了一顿饭。祝愿弟弟和丈夫父亲节快乐!

祝愿天下的父亲节日快乐!

评分

无空清风 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏大姐文图佳作:今年我家的父亲节

评分

无双 + 3

和谐家庭温馨的父亲节
青松岭 发表于 2021-6-21 12:14
欣赏大姐文图佳作:今年我家的父亲节

谢谢老友欣赏,加分,夏至好!
林林五 发表于 2021-6-21 12:20
和谐家庭温馨的父亲节

谢谢老友欣赏,夏至好!

谢谢  发表于 2021-6-21 18:27
             欣赏无双大姐的佳作——今年我家的父亲节   

评分

无双 + 3

节日,家庭聚会之日!

评分

无双 + 3

欣赏佳作:今年我家的父亲节

评分

无双 + 3

欣赏无双老师佳作:今年我家的父亲节
阿强 发表于 2021-6-21 13:03
欣赏无双大姐的佳作——今年我家的父亲节

谢谢强弟老友欣赏,加分,夏至好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:40