可爱老人网

注册会员
搜索

抚顺三月三春雪树挂景更美跑6.6公里 (2012-03-24 )

三月二十四日 星期六 温度4度/零下2度。小雪转中雪,今天6。6公里轻松跑。19年持续跑2512天。19年持续跑了17090。2公里,第二次距长征跑4590。2公里。
         树挂也叫银枝、水汽花、冰花、雾冰,气象上称雾淞。顾名思义,它是由雾、水气冰结而成。当我跑进山林站在山岗上向山上东西两侧远眺,只见小路两旁一排排整齐的树挂,犹如银盔银甲的卫士,守护着大山。放眼望去,那一望无际的千姿百态的雪树银花,使人心旷神怡。这边婀娜多姿的一株,若轻歌曼舞的少女,向游人撒着小巧玲珑的银花;那里仿佛是一位银发飘飘的老仙翁,手捻胡须向游客频频点头;这株古朴典雅的“白兰”,开出晶莹透明的花瓣,仿佛散发着迷人的清香;那枝节连接处,毛茸茸的很像圣洁高雅的“白梅”,展开倔强不屈的繁花;那点缀其间的雪松,松树上端庄秀丽的“银菊”,那柳条上飘逸的“芦花”,无不具有迷人的魁力。随着太阳的升起,在万道霞光的辉映下,树挂像涂上了一层薄薄的五彩粉。一会儿,树挂开始脱落,玉屑似的雪沫随风飘扬,显出道道五光十色的彩虹。那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个冰清玉洁,绚丽无比的世界。逆两血的树挂在金灿灿的阳光的辉映下银光闪闪,仿佛是一座瑰丽的水晶宫。清晨,那一排排整齐的槐树和松树,仿佛披上了一层洁白无暇的冰花,晶莹透明,婀娜多姿。一阵微风吹来,树杖随风飘动,像翩翩起舞的仙女。每棵树上,枝托着花,花依着枝,花枝一体,经脉相连。那一簇簇、一串串、一团团晶莹剔透的银色花朵,让您尽情地欣赏。柳枝上是毛绒的芦苇花,塔松枝上的仿佛是盛开的牡丹花,而丁香树上的似乎是刚刚开放的白梅花,这一切构成了一个冰清玉洁的世界。我边跑边观树挂的美景,手拿手机不断地在跑拍,我沉醉这树挂的美景中,醉了。

欣赏抚顺地质老人大哥的佳帖。上午好!   
赞美春雪树挂景更美跑6.6公里
赞!撫順地質老人老师: 抚顺三月三春雪树挂景更美跑6.6公里 (2012-03-24 )
阿强 发表于 2021-6-21 07:46
欣赏抚顺地质老人大哥的佳帖。上午好!

謝謝老師的點評
林林五 发表于 2021-6-21 07:54
赞美春雪树挂景更美跑6.6公里

謝謝老師的點評

谢谢  发表于 2021-6-21 18:23
廖若晨星 发表于 2021-6-21 08:58
赞!撫順地質老人老师: 抚顺三月三春雪树挂景更美跑6.6公里 (2012-03-24 )

謝謝老師的點評

祝抚顺地质老人大哥快乐每一天。   
谢谢介绍!欣赏!
沪上人 发表于 2021-6-22 13:34
谢谢介绍!欣赏!

謝謝老師點評

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:49