可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 6.18我还开门《端午观灯》

前天是端午节,去外滩看灯光秀。
晚上六点半乘8号地铁到大世界下车,奔上海音乐厅,拍照后上西藏南路延安路立交桥拍大世界美轮美奂的英姿;进人民广场想看喷泉,可惜正在维修,没看见壮观的美景,遗憾。顺着人民路过地道到西藏南路东侧,拍城市展馆及沿途美景,进南京路步行街。步行街是人很多,想起2020年疫情爆发期间,春节年三十晚上这条街上空空荡荡创造过上海前所未有的的空旷局面。今年除夕略微好了些,现在已经回复正常,人们都愿意跑来逛街,同时去外滩看灯光秀。
在世纪广场新建一个不大的建筑,起名叫进博集市,我问门卫什么意思,他说这里面的商品都是参加过进博会的,价格便宜都是正宗品牌所以叫进博集市。我明白了原来就是每年上海举办的进口博览会商品大集!
我粗略看来一下,价格还是平常百姓可以接受,我不懂商品好坏不好评论,只是感觉新鲜就好。
在波司登商店门前一只两米多高的大白熊正在和游人玩耍,红男绿女儿童老人都愿意跟他合影,一个五六岁的小女孩跑过去偎依在他的怀抱里,白熊轻轻的把她举起引来无数的笑声和拍照的咔嚓声;靓妹被搂在怀里,接受她亲昵的抚摸与嘴吻;帅哥就不太受欢迎,大白熊只是应付一下拍照而已;原来这个“畜生”也爱美女啊!!
溜溜达达来到老步行街东头,三个武警战士立正站在步行街大字前面,旁边拉上一方红线,游人不得靠近,只有那座母子雕塑孤零零的往外走,想融进熙熙攘攘的人群。
进入扩展后的南京路东段,游人明显的增多,有点摩肩接踵的感觉。到了外滩中山路路口,等待过路的人群黑压压南北两大片,绿灯开启,武警战士排成队在两边人行道组成人墙,不让人们乱跑,还有一队在游人前面压阵,避免人群骚动发生践踏事故。
过了道偌大的陈毅广场依旧人头攒动,想上江边观景台的人被引导到右侧通道,正对面的通道只下不上。避免碰头拥堵。
我知道这天人肯定很多,没打算直接上去。直接从下面走到金融广场,在那里上去,人依旧很多,好歹挤到护栏边拍了几张江对面陆家嘴和上下江面的照片赶紧挤出还是回到下面往延安路轮渡方向走,想从那里过江去陆家嘴看看。没成想轮渡停运,就是防止过江人多发生意外事故,可见市政府想的多周到,每个重大节日都会这样办,有时就连地铁2号线南京东路站都得关闭不得上下车。
既然此路不通那就只好回走找公交车回家走吧!
往回走是靠中山路西侧,在延安路气象台附近看到浦东陆家嘴灯光秀开始了!!
在这边看的也很清楚!陆家嘴各大高楼上一束束射灯组成万千灯火,不停的变换着颜色,不停的闪闪烁烁,不停的旋转腾挪,我的手机不停的拍摄,光怪陆离迷人眼,色彩变换动心魄!
大约十几分钟,灯光暂停休息。
乘此机会,我继续往南京路移动,外滩上百年洋楼展现在近前,手机不停的拍下精美的画面,走到原上海总工会大楼前正好是个公交站,这里就有回浦东的公交车,等着吧。
不曾想歪打误撞,此时灯光秀又开始了!在这里看的更清楚!不光拍摄很多照片还做了几段视频!回去加进小年糕相册里一定更出彩!
这一段灯光秀刚刚结束我的公交车来了,上车,回家了!!
              2021.6.17.11.22
请朋友们看看我的观灯流水账,不好意思了!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
公主 + 5
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!

欣赏缺心少肺老兄的佳作:《端午观灯》

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

看看流水账挺好!

评分

欣赏开门贴!

评分

评分

谢谢蘑菇哥分享端午观灯

评分

青松岭 发表于 2021-6-18 09:55
欣赏缺心少肺老兄的佳作:《端午观灯》

谢谢青松岭老友随拍鼓励
周永根 发表于 2021-6-18 11:02
看看流水账挺好!

哈哈哈哈,这就叫高山流水遇知音啊!!

评分

周永根 + 5

谢谢林林五老友随拍鼓励

谢谢  发表于 2021-6-19 07:34
真真 发表于 2021-6-18 18:48

谢谢真真小姐姐赏评鼓励

向您问好!  发表于 2021-6-19 22:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:02