可爱老人网

注册会员
搜索

做咸汤圆

做咸汤圆
我的老家琅琊原来属于汤溪县,1955年拆县拼入金华县,现在是金华婺城区管。过去汤溪很穷,农村正月拜年,最好是一碗白煮鸡蛋,再是一碗汤元,这种汤圆是咸的,现在市面上没有买,在家时,母亲做给我们吃,我看到过她怎么做,我自己也操作过,可惜出来工作几十年,都忘了,后来虽做了几次,都没有成功。老伴想吃汤圆叫我做,这次我试做成功了,感到非常高兴。
我从拼多多网购了5斤水磨江米粉,每斤4元,做汤圆先把芯子做好。
芯子:茭白、豆腐干分别切成小丁,肉丁,加葱、盐、调味品炒熟备用。
先把糯米粉倒入搪瓷盆内,再倒入热开水,搅拌捏成面团,再分成小块,放入芯子,做成(如图)汤团。
把水烧开,放入汤团,等浮起来之后,再烧几分钟,捞出就食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5
禾子 + 4 大赞!
湛蓝 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

我小时候我家奶奶给我们做的汤圆就是这样的,肉馅的汤圆是咸的,还有豆沙馅的是甜的,也很好吃的,现在我们都已改成吃黑芝麻宁波汤圆了,欣赏玻涛老师的佳帖!
谢谢介绍肉馅的汤圆
           谢谢玻涛大哥的介绍——做咸汤圆   
图文介绍,咸汤圆馋人。谢谢老师原创佳作!
谢谢介绍,做咸汤圆也很好吃的。
谢谢玻涛老师介绍: 做咸汤圆
谢谢老师介绍,我也来试试,下午好。
瑢芳田智 发表于 2021-6-6 11:15
我小时候我家奶奶给我们做的汤圆就是这样的,肉馅的汤圆是咸的,还有豆沙馅的是甜的,也很好吃的,现在我们 ...

我是甜的咸的汤圆都爱吃,也可经常做,反正取材方便,制作简单。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:46