可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 家族聚会

家族聚会

文/无双

昨天,是六月五日,雷阵雨,头几天孩子二婶就来通知要夫家家族聚会。还要邀请在哈工作的我的弟弟也来参加。弟弟工作很忙,经常都到深夜,主要得征求弟弟意见,看他哪天稍微有时间,来和我们聚会。这样就订在周六,这样弟弟这周不回外地的家正好能来参加。

聚会时间是上午10,30,在公滨路的满汉楼。头一天丈夫就查看了哪线车去哪里方便,看离我家近的267次车很方便,就决定坐这车了。

早上我赶紧起来,赶紧上网打卡,回帖子,发帖子,热饭菜。吃完早饭和丈夫去坐267线车,到那发现86路车也到公滨路,正好来的是86路,就上去了。一路顺利,快到了,接到孩子二叔电话,说在饭店门前接我们,天正在下雨,就说不用等,我们自己能找到。

在公滨路下车,雨下的挺大,打伞去饭店。到门口见到孩子二叔,还站在那里等我们,很感动!这饭店很大,里面来的客人很多,也许是周六的缘故,还有办喜事的。

之所以选这里聚餐,是因为这里的房间里有音响,可以唱歌尽兴!据说音响挺好的。但这里吃饭价格不菲。

到包房看到孩子二婶穿着红唐装很喜庆,热情接待我们,还看到了孩子大姑一家:她大姑、她大姑的漂亮女儿、女婿和她大姑的外孙女(已经长高了,她姥姥给她梳俩小辫很精神)、看到了孩子美丽的老姑和老姑父。他们住的很远,可是还来得比我们早,丈夫为我们的迟到直道歉。

我大女儿没来,因为值班,没看到她二叔家的大女儿一家,因为她的儿子要中考,复习紧张,没能来。很遗憾,他这儿子很好玩,那年出去玩,他举着小旗,很认真,我们叫他姚导。

由于疫情,都有一年半家族没聚会了,上次聚会还是2020年春节前我小女儿回家时,张罗聚的餐呢。这期间,孩子大姑的女儿要张罗聚餐,考虑疫情的缘故还是免了吧!亲人们好久没见面,互相拉家常,很是热闹。

开席了,点了十个菜,这里菜味道挺好,大家边吃边聊,热闹非凡。孩子二叔先发言致辞,欢迎大家来参加聚会,接着大家发言。轮到我,我念了一下我写的打油诗:

家族聚会

文/无双

今天六月第五日
孩子二婶张罗聚
聚在公滨满汉楼
大家开心聚一起

家族聚会很不易
一年也就一两次
去年疫情没法聚
见一次面很不易

马上到了端午节
今天正是芒种日
今天撒下幸福种
秋后成果才美丽

长友两口紧张罗
我们有缘来相聚
祝贺大家身体好
生活美满和甜蜜

没事出去多锻炼
保持一个好身体
祝贺大家精神好
心想事成都如意

饭后,我们唱歌,音响确实不错,我弟弟唱歌很好,他唱王宏伟的:西部放歌等好几首。孩子大姑嗓音很好,浑厚、圆润、唱歌很有味道。唱了:前门情思大碗茶、情怨、那一天等。孩子二婶唱了:洪湖水浪打浪。她嗓音挺高,但这歌调有些高了,降一个调好了,孩子二叔唱了蒙古人。孩子老姑跳得很好,随着我弟弟唱鸿雁的歌声她翩翩起舞。我就把每人唱的录一小段,留作纪念。

我唱了:月圆花好、黄梅戏:天女散花、到底人间欢乐多。评剧:采桑叶、报花名。
    她大姑女儿唱了流行歌曲,她的女儿很可爱,唱了喵喵喵、红山果,还表演舞蹈:红山果,跳得很可爱。

看看快三点了,该结束了,天下没有不散的筵席,弟弟先走了,毕竟的回去工作,别人替一会儿可以。孩子二婶给我带点家中他二叔在阳台上自己种的小白菜,把剩的菜打包给我们带一些。坐孩子老姑老姑父的车,给我们送到家,他们继续开车回去。

到家忙着给大家发录像。完了忙着做饭,看电视,愉快的一天。

评分

真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!

家族聚会热闹又快乐。

评分

无双 + 3

欣赏大姐佳作: 家族聚会

评分

无双 + 3

欣赏无双老友: 家族聚会
黄煌长 发表于 2021-6-6 09:41
家族聚会热闹又快乐。

是的,谢谢黄版老友欣赏,加分,周日好!

青松岭 发表于 2021-6-6 09:42
欣赏大姐佳作: 家族聚会

谢谢老友欣赏,加分,周日好!

廖若晨星 发表于 2021-6-6 09:50
欣赏无双老友: 家族聚会

谢谢老友欣赏,周日好!

家族聚会好热闹呀!欣赏无双妹妹的佳作!

评分

无双 + 3

瑢芳田智 发表于 2021-6-6 11:21
家族聚会好热闹呀!欣赏无双妹妹的佳作!

佳作谈不上,就是流水帐,谢谢姐姐老友欣赏,加分,周日好!

真热闹的家族聚会又吃喝又唱戏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:15