可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 主观主义害人呀

哈哈哈,哈哈!又犯了主观主义错误咧。为啥子?容老夫俺一一道来。

下午按照预约的时间请诊。临行前本来想着如今唯有那嘎达的生意最兴隆而且别无二号。记得除了去年短暂的一段时间外,老夫哪次去都是人满为患人山人海人潮汹涌,所以打算为了胜利,还是把装备含(拿的意思,黄土高坡的乡音)上,好在休战等候时落个脚缓口气以利继续战斗。可又转念一想,本次乃是花了大把大把银子才得以获得特别需要的机会,特别需要,这可是后三十年来学西边而学来的经验,既然如此,估计那条件肯定与西边接轨接的杠杠滴,如果参战,或许沙发坐不上,至少椅子还是有的嘛。所以,就两手空空上了阵,当年武松打虎还是用的拳头就成了嘛!

谁想不去不知道,一去方明白,那嘎达照旧是人满为患人山人海人潮汹涌。病人只能在走廊站立等候,想坐?没门!别说沙发,就连凳子都没得。如果自己没有含(拿)装备,等候方式那就是一条道路——立候!

我看罢笑着说这正是老杨兑小布的话“把你们想的太好了!”话音未落,横眉竖眼的守卫那耳朵甚尖,闻听立马过来,凶巴巴的告知我“条件有限,这里原来是研究所,所以地方不大。你自己没含(拿)装备的话,只能靠墙站着。阵地入口处还不能站。”

哈哈哈,我当即告诉他“这个所过去在城区那边。上世纪中期迁过来。一段期间,我上下班就从这里经过。熟熟的地方。”他听了后这才面带尴尬的如同吉尔因一洗了之般的一走了之也。

哈哈哈,你看看,我这一主观未含(拿)上装备,就该站岗啦。好在当年为伟人站岗放哨练就的功夫尚有点,所以,还能站得住!

不过,据知情人私下透露,这嘎达需要站立的功夫不大,等一会就有进到前进阵地的可能,届时沙发没有但软皮椅子还是有坐的。到那时你就能骑上战马奔驰在疆场奋勇当先就不用站立啦。

哈哈哈,这样说来不错嘛,看来还是在接轨!

不管咋接,这次错犯的自个老了老了又享受一回站岗待遇。但是,事物都是一分为二的,有祸必有福。这不站岗过程中闻听又有几个兄弟省区市出台了给退休人员加退休费的方案,心里极为高兴,啊,看来咱这嘎达也快了,加银子的大事有盼头有盼头啦。遂抱着非常高兴的心情站好岗并忍着疲乏全力以赴配合完成了任务。遂打道回蜗居。

不想,这人不犯错成神呢马不犯错成龙呢。就在返回途中,我又犯了主观主义的错误!在绿色出行上正闭眼小鼾时,后排座的几位下凡找董郎的高谈阔论,别的我没有听清楚但物美超市搞活动,购买同类酸奶两件统统打七五折。如今凡是有便宜的事我都非常关心,所以当年为党和人民事业而打火箭弹震聋的耳朵竟然听见了。我闭着眼睛心里一盘算,打七五折的话,可是能省出一顿饭的银子呢。于是连忙中断返回蜗居之行程,半路下车赶赴物美西黄村二店购买了同类产品两件。

心里美滋滋的去结算,却未享受打折优待。请教一位一口一个“银,银,银”口音的工作人员,称你把钱交了机器就自动打折了。于是我照办。为了几个蝇头小利,应该的应该的。

谁想把钱交了显示的仍然是未打折!我再次询问“银,银,银”,“银,银,银”看了一气答复也整不明白要我去服务台看看。

到了服务台说明来意,接待人员说不应该呀,是有这样的优待呀。但为啥你这没给打折,原因也不清楚为何如此“这是后台的事。干脆退了算了吧。”

那,就听人家的,退了!

同志们呀,看看,看看,看看,主观主义害人呀!真是害人呀!!!

评分

阿强 + 3 赞一个!

哈哈,您真会自我批(安)评(慰)
这是真实的,也接地气,欣赏老友的佳作,中午好。
老了不在乎了!多做几回自我批评!心理安慰吧!
          欣赏党项人老友的佳作——主观主人害人呀
练站桩实践第一!
损主观而补主义
谢谢党项人老友介绍: 主观主义害人呀
欣赏老友佳作,主观主义害人呀。
欣赏分享!谢谢介绍!
魏淑芬 发表于 2021-6-3 12:14
哈哈,您真会自我批(安)评(慰)

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:52