可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[回忆录] 【回忆录】忆童年麦收(原创)

欣赏李稼圃老师【回忆录】忆童年麦收
谢谢阿强老友的欣赏!晚安!
廖若晨星 发表于 2021-6-6 09:52
欣赏李稼圃老师【回忆录】忆童年麦收

谢谢廖若晨星硕士研究生_的欣赏!遥祝晚安!_
直到70年代末期,小麦的收割都是主要靠人工。中学支援“三夏”、下乡后的几年麦收,经历过大忙季节的酷热和紧张。那种感受,终身难忘。
阿强 发表于 2021-6-1 19:24
欣赏李稼圃大哥的回忆录——忆童年麦收

农田劳作是辛苦的,但是只有辛苦劳作,才能创造财富,才能尝到丰收的喜悦,才能养成吃苦耐劳、不畏艰难的性格。如今,机械化作业已经代替了繁重的体力劳动,但是当年那种脚踏实地、艰苦奋斗的精神,应该永远保持。
中国幸福老人 发表于 2021-6-7 08:57
农田劳作是辛苦的,但是只有辛苦劳作,才能创造财富,才能尝到丰收的喜悦,才能养成吃苦耐劳、不畏艰难的 ...

中国幸福老人大哥新周快乐。   
山里娃 发表于 2021-6-7 08:04
直到70年代末期,小麦的收割都是主要靠人工。中学支援“三夏”、下乡后的几年麦收,经历过大忙季节的酷热和 ...

谢谢跟帖点赞!拙作能引起你的回忆,甚幸!
中国幸福老人 发表于 2021-6-7 08:57
农田劳作是辛苦的,但是只有辛苦劳作,才能创造财富,才能尝到丰收的喜悦,才能养成吃苦耐劳、不畏艰难的 ...

谢谢中国幸福老人跟帖点赞!晚安!
麦收,龙口夺粮的战斗!
党项人 发表于 2021-6-7 20:06
麦收,龙口夺粮的战斗!

谢谢党项人硕士研究生的欣赏!遥祝夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:51