可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我喜欢快乐和气的气氛

我喜欢快乐和气的气氛
       为人处世奇书《菜根谭》说:和气致祥,喜神多瑞。“疾风怒雨,禽鸟戚戚;霁日光风,草木欣欣。可见天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神。”大意是:在狂风暴雨的天气中,连飞禽都感到哀伤忧虑;在晴空万里的日子里,连草木也呈现出欣欣向荣。由此可见,天地之间不可以一天没有和祥之气,而人间也不可以一天没有欢欣之气。

真的,和气可以致祥,要想使自己生活过得愉快祥和,心中须牢记“和气”二字,和气二字值千金。
       我就喜欢快乐和气的气氛,不管是家庭成员之间、邻里朋友之间、同学同事之间、网友驴友之间,大家相处时都能一团和气,彼此敞开胸怀,心中没有成见,不会意气用事,嘻嘻哈哈,有说有笑,这是最好的氛围啦。
       和气是致祥之道。君臣和则国家兴盛,父子和则家宅安乐,兄弟和则手足提携,夫妇和则闺房静好,邻里和则互帮互助,同事和则事业兴旺,朋友和则相互维护,网友和则上网痛快,驴友和则游玩开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

万法不离自性,法与阴阳和于术数
问好黄版,欣赏佳帖。和气致祥,安邦兴国!
  欣赏黄煌长管理委员的佳作——我喜欢快乐和气的气氛  
赞美喜欢快乐和气的气氛
和谐,和气快乐无限!
欣赏老师佳作,我喜欢快乐和气的气氛。
和气致祥
和气发财
欣赏精彩图文!
欣赏老友【我喜欢快乐和气的气氛】佳作,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:59