可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 本轮二次战役结束啦

早上不到五点,老伴就把正做着美梦的我推醒了“今天可是要打二次战役,不敢睡了。实在不行眠眠就起来。”

我从美梦中醒来,想起今天是预约好的二次战役时。而且,本次战役有特殊性,一是阵地多,粗粗算了一下五个阵地呢。这可得一个一个去战斗去攻克去占领去插上胜利的旗帜。二来必须滴水不禁。俗话说兵马未行粮草先动,说的是打仗必须得考虑让参战人员吃饱方能有力气去打。这是每一位指挥员必须考虑周全的大事。但今天是特殊情况,就不能考虑这个喽!必须发扬精神坚持作战,争取最大胜利!

当然,为了取得胜利,我也是作了些准备,不打与准备之仗嘛。首先,穿上了长袖衣服外加马褂当然不是黄马褂而是军绿色的马褂。早上出太行,尚凉也。肚子里又没食,必须注重保温!君不见这些天保温二字比较热火嘛。

其次是佩带了医用防护口罩。如今頑敌尚未剿灭,必须做好防护,不然先敌而倒下,还有啥胜利呢!

第三,把过去在老东家时,支部书记同志得知我时不时深入敌后去战斗,后勤保障很难!乃至影响我坚持战斗,故个人买了装备送我。退休中心的领导当即要工作人员给我及时送到蜗居。浓浓的战友深情呀!有了它,我的战力顿增!考虑到本次战役复杂,所以我把充满战友深情的装备装入当年冲锋陷阵获得亚军的战利品小背包里,背好就如同老前辈雄赳赳,气昂昂迎着朝霞出太行,赶赴战场去打仗!

到了地点,还是那套虚头巴脑的刷宝查流调程序。

为啥说虚头巴脑呢?唉。先是扫码刷宝,当把结果呈请望风的看,人家仰望星空般的当做没事一般就欧凯啦。至于流调,连望风的都不如,为啥?关口大畅空无一人,俺们就不知该请哪位大仙看嘛。

熬到战役开始,报到时,那机器就是不认识我的码,如今哪里都得码,正谓有码走遍天涯,无码寸步难行。这码不认识,下一步战斗就无从打起。这时,仰望星空的望风人来了精神,上前随便扫了一法眼就发了话“你退一边去。因为你的码是无效码。等天使上班后再去看如何处置你”。

起五更跑几十里地好不容易能刷码喽,竟然被指责为无效码。我当然不答应但也不敢开罪望风的,连忙说我再刷刷看。说着又把参战单伸进读码器只听“吱”的一声,哈哈,认识啦!这时,望风的又说啊,这部机器常TMD出这典故。我赶忙恭维是呀,看来你们的官长没有尽职尽责嘛,机器有典故还不早点处置“处置机器怎么比处置我一个老家伙容易嘛。”

码认啦,就能按时开战啦。我按要求平躺在阵地上等待神圣开战那一刻的到来。谁想人家告知我说需要先到另一阵地商讨作战方案“你先躺会。”我忙不迭的答复没麻达没麻达“您先忙先忙”。

或许是起五更缘故,我在等候开战时竟然小鼾上咧。而且,还进入了梦乡“酒瓶瓶倒来酒杯杯碎,前半夜喝酒后半夜醉。梦见妹子你亲我的嘴,抱着个枕头当成了个你。哎嗨约”梦的美正时就听见说起来起来,怎么呼噜都打上呢“去,去,换个阵地,省的你等候啦”。我说哎呀,我正梦见妹子亲我的嘴呢就被打断了好梦。人家笑着说到那边再接着做吧边说边把我扶了起来“你年事已高可别摔了”。

我谢谢之余哈哈大笑“老夫今年六十九,早在二十一年前我年届四十八岁时,就以年事已高把我从两山保卫一线乾坤大挪移到法制战线喽。所以,如今年事已高这个词就不敢再用啦。得用老态龙钟这个词的啦”。话音未落,阵地上一片笑声直夸我幽默风趣乐观好作风好正气好人!

战斗结束后,我找到一个寂静的角落,草草的喝了几口水,随即绿色出行到了商店买了个猪蹄,回到蜗居,假惺惺的谦让了谦让正在心焦等候我打着得胜鼓归来的老伴,就开啃啦。

顺便说一句,老伴打小就养成不吃动物蹄子下水类食物的习惯。

评分

真真 + 5 赞一个!

廉颇老否,尚能饭矣
宝刀不老,开啃猪蹄
           欣赏党项人老友的——本轮二次战役结束啦
正是一位幽默风趣乐观好作风好正气好人!
欣赏老友的佳作,本轮二次战役结束啦。
欣赏学习分享!
乐观心态,向您致敬!
欣赏党项人老友: 本轮二次战役结束啦 .幽默风趣乐观心态
廖若晨星 发表于 2021-5-28 09:57
欣赏党项人老友: 本轮二次战役结束啦 .幽默风趣乐观心态

感谢老友大力支持
真真 发表于 2021-5-27 14:50
乐观心态,向您致敬!

谢管理大师支持

叫我真真就好。  发表于 2021-5-29 15:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网