可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

思念父亲

阳光、土地 发表于 2021-5-25 18:08
思念父母是人之真性情,在送走95岁的老爸后又送走了98岁的老妈几年后,每每想起二老对我们兄弟姊妹的疼爱 ...

我的父母童年很苦,解放后生活还是挺好的,他们重男轻女,心里还是有自己的。随着年纪的增长,我才对父母有了感恩之心。
真真 发表于 2021-5-25 22:22
我的父母童年很苦,解放后生活还是挺好的,他们重男轻女,心里还是有自己的。随着年纪的增长,我才对父母 ...

不知你是怎样看“重男轻女”的,传统习俗是养儿防老。我老爸名下的三处房产给了我们兄弟三人(是近40年前的事)但是对我们兄弟姊妹的教育、事业的扶植、家庭生活的帮助是一视同仁的,他们很节俭、很苦。好了不说了,想说的太多,想想今天我们的幸福,比照他们一生的辛劳真的想掉泪。---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2021-5-25 22:11
想起,心里很难受。

是的,勾起我回忆,我也想我爸了!妹妹早上好!

评分

真真 + 3 姐姐好!

欣赏真真老师的温馨照片。

评分

真真 + 3 老师好!

阳光、土地 发表于 2021-5-26 06:50
不知你是怎样看“重男轻女”的,传统习俗是养儿防老。我老爸名下的三处房产给了我们兄弟三人(是近40年前 ...

大妹   真真   母亲   父亲   小妹

我家五姊妹,两男三女,哥哥六十岁就走了,没一儿半女。弟弟从小就是家里的龙宝贝。弟媳肚子争气,生了男孩。父母的全部心思都在弟弟和那个男孩身上。做女儿的都习以为常。可下一代不能理解。家家都有难念的经,可父母的养育之恩不能忘。

本帖子中包含更多资源

x
无双 发表于 2021-5-26 07:14
是的,勾起我回忆,我也想我爸了!妹妹早上好!

可能是老了,越发的多情善感了。
向夕阳 发表于 2021-5-26 08:04
欣赏真真老师的温馨照片。

可能是老了,常常思念父亲。
真真 发表于 2021-5-26 09:05
可能是老了,常常思念父亲。

真真是个非常孝顺的好女儿!

评分

真真 + 3 先生好!

真真 发表于 2021-5-26 09:02
大妹   真真   母亲   父亲   小妹

我家五姊妹,两男三女,哥哥六十岁就走了,没一儿半女。弟弟从小 ...

我才明白,你原来说的是对第三代的性别上老人的态度,这我就没有发言权了。我们兄弟姊妹中只有大妹生个女孩,其余的都是男孩。第四代女孩才多了起来,我特别喜欢女孩,给她打扮的漂漂亮亮的多高兴,可惜没有。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2021-5-26 09:03
可能是老了,越发的多情善感了。

是吧,越老越愿意回忆!看到你家照片了,我看你家姐妹属你端庄耐看!

评分

真真 + 3 姐姐晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:31