可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 老高中同学会

老高中同学会

文/无双

昨天,是5.17日,天气晴朗、万里无云是一个难得的好天气。西玉给晓明电话,让她通知我。让我们两口子都去参加聚会。可是因为我家老头有会,是五一前就定下的。因而只好我自己去。
    一早坐车去湘江公园,在那里和晓明汇齐,走了半圈,就去阿春老菜馆。这里成了我们聚会地了,因为这里菜味道不错,价钱还亲民。
    快到饭店了,看到卖水果的,晓明买了一盒草莓柿子,我买了一盒草莓。晓明还带的红酒。
    到了饭店,就看到前面有三位同学正在上楼梯:雅琴和她丈夫、还有涛涛。我以为她们来不了呢,因为都有病,还很重,可是为了看看同学,疫情后同学就一直没聚,克服困难打车也来了。
    雅琴和她丈夫拎的半个西瓜和小柿子,到屋里又看到伟,她也拿的红酒,再加上西玉拿的红酒就三瓶红酒了。
    今天主要是西玉张罗的,要为从三亚归来的同学俊恒接风洗尘。看到万海带着夫人也来了。还有风生从江北赶来。
    上菜,有虾、肉段、牛肉白菜、山药、拔丝土豆、酥脆小鱼、有一种不知名的鱼、还有素材菜。

滔滔提议先拍照再吃饭吧,大家响应,万海夫人给大家拍的合影。又分别拍了男、女生合影。

大家边吃边聊,几乎每人都发言,好不热闹!我就着别人说话间隙在手机上写了几句打油诗:

今天五月十七日
万里无云好天气
感谢西玉来召集
大家有缘来相聚

同学聚在饭店里
来聚一次很不易
许多同学已作古
我们相聚要珍惜

大家要有好心态
没事锻炼下身体
祝愿大家身体好
快快乐乐百岁去

祝愿大家精神好,心想事成都如意!

从11点直到下午二点半,天下没有不散的筵席,大家恋恋不舍分别,俊恒说下月还在这聚会,这岁数了见一面得一面,大家都好好活着。有缘再见!目送西玉和滔滔上出租车、目送雅琴艰难的和她丈夫上出租车,来一次真不易!
    晓明陪我到万达车站,再见了晓明,哪天再约走圈。
    回家给大家发照片、录像,可昨天网络不好,总画圈,晚上女儿回来重启路由器才好了。今天接着传图。但愿大家喜欢。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
冯以农 + 4 同学情深似海。
宋玉芳 + 5 情真意切!

欣赏无双老友: 老高中同学会的佳文美照
廖若晨星 发表于 2021-5-19 10:38
欣赏无双老友: 老高中同学会的佳文美照

谢谢老友欣赏,上午好!

欣赏了大姐文图佳作:老高中同学会

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-5-19 11:47
欣赏了大姐文图佳作:老高中同学会

谢谢老友欣赏,加分,上午好!

欣赏无双大姐的佳帖——老高中同学会   

评分

无双 + 3

老高中同学会叙旧、尝鲜美食!
阿强 发表于 2021-5-19 12:59
欣赏无双大姐的佳帖——老高中同学会

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!

林林五 发表于 2021-5-19 14:44
老高中同学会叙旧、尝鲜美食!

是的,谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-5-20 04:23
分享美好相聚,为图文佳作点赞。

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:20