可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 今天好天气

今天好天气

今天好天气,阳光照大地。
风景更优美,老汉笑眯眯。
好天好心情,遛弯也神气。
钱财身外物,健康数第一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5

欣赏开门贴!
精气神自在;
真善美花开
分享黄大哥精彩佳作:今天好天气
祝您开心快乐每一天!
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖。天好精神爽,快乐每一天!
欣赏佳贴,今天好天气。
好诗。赞 一个。
             欣赏黄煌长管理委员的诗图佳作——今天好天气  
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢林林五首席欣赏!      
       最近我读了一篇故事,故事的题目是《好天气坏天气》。这篇故事主要讲了一个老奶奶和她的两个儿子的故事。老奶奶的大儿子是卖果脯的,因为要晒果脯,所以喜欢晴天。老奶奶的小儿子是卖雨伞的,因为下雨可以多卖雨伞,所以他喜欢雨天。
      有一天老奶奶正坐在院子里发愁,一位老爷爷走过来说“你为什么发愁呢?”老奶奶唉声叹气地说:“晴天我的小儿子不能卖雨伞,雨天我的大儿子不能晒果脯,唉真烦人啊!”老爷爷说“你就不能反过来想一下吗?雨天的时候你该高兴,因为小儿子可以卖雨伞;晴天的时候你也该高兴,因为大儿子可以晒果脯啊!”老奶奶一想突然高兴起来。从此老奶奶天天都很快乐。
       这篇故事告诉我们,原本是件不开心的事情,换一个角度思考,这件不开心的事就会变成开心的事。我们要变换思路去看问题,才能开心生活每一天。

谢谢您的好故事!  发表于 2021-5-15 04:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:50