可爱老人网

注册会员
搜索

哈市为百姓办实事

哈市为百姓办实事

文/无双

为解决农忙的时期
农民接种疫苗问题
道里区政府卫健局
红十字医院办实事

确保群众生命健康
哈市为百姓办实事
把疫苗送上门接种
把服务送到家田地

两辆崭新的流动车
接种车驶入新发地
对居民们进行讲解
帮助他们消除顾虑

每辆车设立前门上
后门下的人员分离
另一辆车为留观车
无异常反应再离去

为了确保接种安全
派出救护车来救医
党员为核心接种队
工作天黑看不清止

五一期间,两辆崭新的流动接种车驶入哈尔滨市新发镇建国村、庆丰村等多个村屯。在车外,镇政府、村委会干部、派出所民警以及志愿者们在现场维持秩序,指导和帮助进行手机预约。新发红十字医院的医护人员从 “ 为什么要接种疫苗 ”“ 怎样接种疫苗 ”“ 接种疫苗应注意那些注意事项 ” 等方面,对居民们进行了耐心细致的宣传讲解,帮助他们消除顾虑、主动接种。

每辆车都设立前门上,后门下的单向循环人员分离通道。在入口处,设立了登录台,由工作人员为村民进行手机扫码登录,建立新冠疫苗接种电子档案。还特地为那些无法联网、不会或没有智能手机的老年人,开通用身份证进行人工录入的 “ 绿色通道 ”。同时,随车配备了能精准控温的医用智能冷藏冰箱,确保接种期间疫苗恒温保管,使用安全。另外一辆车为留观车,供接种后的居民在车内留观,无异常反应后再行离开。

为了确保接种安全,医院还派出 120 救护车和临床医生,携带急救药品和设备,为强化疫苗接种安全提供应急保障。此外,新发红十字医院特地成立了以党员为核心的 “ 移动接种队 ”,每天早上 7 时准时到医院集合,准备用品,7 时 30 分左右就驱车到达接种现场,一直工作到天黑看不清为止。

据了解,新发红十字医院从 2021 年 1 月 1 日起,已经完成 23777 人次的接种任务。五一期间,出动流动接种大巴车驶进 11 个村屯和居民区,为 4265 位居民流动接种新冠疫苗。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏了大姐的诗图报导:哈市为百姓办实事

评分

无双 + 3

为百姓办实事 接种疫苗!
    欣赏无双大姐的文图佳作——哈市为百姓办实事   

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-5-10 11:23
欣赏了大姐的诗图报导:哈市为百姓办实事

谢谢老友欣赏,加分,新周好!
林林五 发表于 2021-5-10 13:06
为百姓办实事 接种疫苗!

谢谢老友欣赏,新周好!
阿强 发表于 2021-5-10 13:32
欣赏无双大姐的文图佳作——哈市为百姓办实事

谢谢强弟老友欣赏,加分,新周好!
欣赏了!谢谢分享!
沪上人 发表于 2021-5-10 16:20
欣赏了!谢谢分享!

谢谢老友,下午好!
无双 发表于 2021-5-10 15:46
谢谢老友欣赏,加分,新周好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:20