可爱老人网

注册会员
搜索

跑步治好了我的脑供血不足(血红蛋白70一90到現在136一149 )

跑步治好了我的脑供血不足(血红蛋白70一90到現在136一149 )
         1994年 94年4月,我不到54岁就提前退休了。当时我患有颈椎病,腰椎病,胃病。同时,我的血色素——学名“血红蛋白”低到70一90 ,会头晕、头痛、心慌、心悸、肢倦无力等。整天头沉,不能上高,站起来就眼前冒金星。一次偶然的机会我在一本杂志上看到跑步能治脑供血不足(血红蛋白100才到跑)。我喜出忘外,好像得了一个灵丹妙药,(我達到100後)从此我開始跑步,每天早上四五点钟就起来跑步。开始每天跑几百米到上千米,后来每天跑到三千多米到五千多米。跑不到一年,我感到头也不沉了,
蹲下站起来也不两眼冒金星了。到’抚顺市中医院化验,血色素上升到136。我像个孩子似的乐得蹦了起来。从此我和跑步結缘,更加坚定了跑步的信心。从1994年到现在,不管刮风下雨和炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我每周都坚持跑步3-4次,从每次跑3000米增加到5000一10000米。 2004年9月26日  " 聯通杯"撫順首屆全民健身大賽(一万多米),成年組取200名,我跑步多年想參加試試看爭取進200名,就報名了,比賽時成年男子組有500多人參加,我獲第185名,這天我參加撫順長跑協會, 我如魚得水,參加長跑協會16公里越野賽跑89分,05年6月12日我还参加了沈阳市半程马拉松賽,06年我和老伴參加秦山登山節老年組9公里登山比賽,雙雙完賽,我給老伴當撮影師,老伴獲第92名好成績.28年跑 4405天,28年跑35906公里,10年我已跑13個馬拉松,73歲跑50公里10時30分。我已酷愛跑步,跑步是我生活的一部分,跑步锻炼了我的意志,各种病跑好了,同時增强了体魄。并且在挑战自我,战胜自我的过程中,油然而生一种成就感。懂得了成功的艰辛,感悟了人生的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

加强运动可以治病,多喝白酒不能解愁  发表于 2021-5-11 16:56

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

正确的选择,健康的身体,幸福的晚年。
马拉松长跑,懂得了成功的艰辛,感悟了人生的意义。
             欣赏抚顺地质老人大哥的介绍——跑步治好了我的脑供血不足
谢谢撫順地質老人老师介绍: 跑步治好了我的脑供血不足(血红蛋白70一90到現在136一149 )
哈哈,经过高科技的“细胞分析”,你,抚顺地质老人
的身体细胞,与实验室里那个名叫“富生底哲酪认”的
机器人,相同!……
加强运动可以治病,多喝白酒不能解愁  
学习!分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36