可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 转型

其实我是要说,我已经到了“老小孩儿的时期”了。所以兴趣爱好被逼着转型了。
    我喜欢手工,比如编制,剪纸,折叠,缝纫等。随着年龄的增长,不仅仅眼睛不行了,就连手脚也跟不上趟。有大把时间不了用起来,又觉得实在浪费。所以拿起笔来,看着图片,照葫芦画瓢玩吧。管它是个啥呢,就像个孩子似的,自顾自地玩个痛快。
    不好意思,很小儿科的作品

我画的不好。因为我是个急性子,不喜欢打草稿,拿笔就画。所以很不协调。这并不重要。
   重要的是,人,只要还能动,头脑还清新,就不要让自己“呆呆地”闲着。就像陀螺,要让它转起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谦说小儿科,却见真功夫。  发表于 2021-5-11 11:36

评分

刘彤生 + 3 相当可爱!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
四海 + 5
江南春暖 + 2 大赞!
冯以农 + 4 大赞!

自己给自己制定一个目标——每天画一张。争取先做一个月的打算。呵呵,能否坚持,就看朋友们的鼓励了!
问好宋版,欣赏佳帖。白描花鸟,栩栩如生!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐文图佳作: 转型

评分

宋玉芳 + 5

欣赏您的花鸟画佳作!重要的是,人,只要还能动,头脑还清新,就不要让自己“呆呆地”闲着。就像陀螺,要让它转起来。
-----您所言极是!

评分

宋玉芳 + 5

这可不是人人都画得出的,老师谦虚。
像陀螺,转起来。老师说的真好。

评分

宋玉芳 + 5

太谦虚了,画得很好,赞!老有所乐,好!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师的花鸟画佳作!根据自己年龄身体情况: 转型

评分

宋玉芳 + 5

画的不错,向你学习,每天画一张,不会得老人痴呆症。

评分

宋玉芳 + 5

我们虽已老了但只要还能动就不要要让自己“呆呆地”闲着。说的太对了,向宋老师学习!老师的白描花鸟画得真好,很有功底,令我佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:31