可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 大姑娘帮助我穿裤子

朋友:你可能看到这题目就笑,这却是一个真实的故事。
   1967年高中回乡成为有文化的农民,就直接到家乡的大队工作。平时经常走在大队的乡间小路,当时的农村主要就是农业,因此对本大队的情况相当熟悉。
   一天,有几位中年女士叫住我说:
   “你认识我们吗”?
   我说:“当然认识啊......".。
   其中一人说:“你还记得我为你穿裤子吗”?。
  我脸一下子红了。
   她说:“你那时背着书包,提出裤子走路......”
   我说:“有那么一回事”。
   那是1955年上小学,因年底出生,虚岁只有7岁。  1956年是上年级第二册,每天上学,除背一只书包外,还提着一只竹篮子,放着中饭。  
   春天热了,那时是上身穿中式棉长棉袄,下身穿中式叠腰中式长棉裤,裤子就是用一条布条拴着。回家的路上裤子掉了,自己不会拴棉裤子,只好双手提着裤子回家。刚好几个割草的大姑娘走过,看到我可怜,便帮助我拴裤子。
    我红着脸对她们说:“那时真小,什么也不懂,现谢谢你们......”

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

回顾儿童趣事!
欣赏佳贴,大姑娘帮助我穿裤子。
谢谢介绍分享!
其实小时大姑娘给小孩穿裤子很正常,我的外甥今年都66岁了,他小时候,我姐姐把外甥光身子裸照寄给我,前二年我把这张照片送给外甥,让他看看自己小时光身子照片。
真实的故事,难忘的回忆,现在享福了,欣赏老师佳作,上午好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那些年那些事,有趣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:29