可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 愉快的五一劳动节

愉快的五一劳动节

文/无双

昨天是五一节,阵雨、4-12度。我的在哈工作的弟弟节日不休息不能回外地的家,前天,他就来我家送来他的朋友送给他新打上来的两种江鱼,我费了很大劲收拾出来,下午把鱼做出来,做了鲶鱼炖茄子、红烧虫虫鱼、还炖了小鸡炖蘑菇,因为弟弟是五一中午来,怕来不及就先做出来。弟弟还送来一些口罩、还给我送的药。我这个弟弟对人非常好,对我就像哥哥一样关心、帮助,他过去到现在,一直是帮我的。他在哈这两年对我帮助不小。我很感激他!

弟弟来的挺早,十点半就到了,我还没炒菜呢,赶紧炒了肉片炒辣椒、香菇炒油菜、鸡蛋炒柿子、拌个凉菜、沙拉。丈夫拿出白酒、红酒,我做了石板大米饭,吃饭。大女儿五一去单位值班,小女儿去婆婆家,我们两口和弟弟一起过节,过得很愉快。

我们一直边吃边唠嗑,都快下午三点了,弟弟要回去了,我和老头出去送,给弟弟带一小袋大米。送弟弟到汽车站,来车了,弟弟上车走了。

我和丈夫,乘车去湘江公园,三站就到了,下车在公园走圈。
    现在是哈市很美的季节,草绿花红,柳树依依、有白的梨花、粉的杏花、红的榆叶梅。刚下完雨,公园空气清新、人们在跑道上走圈,有人在跑步,孩子们在大人陪同下玩沙子、放风筝、一派勃勃生机!
    后来,又到器械上活动一会儿,乘车回家。我毕竟还穿着棉衣裤,棉鞋,出了一身汗,但很高兴。

祝贺学姐愉快度过了五一劳动节!  发表于 2021-5-4 17:33

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!精彩!美哉!
无空清风 + 2 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
阳光、土地 + 2 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

美食、美景好心情!愉快度过五一劳动节
美好的心情,写出了美好的文字,字里行间,溢出浓浓亲情,欣赏老友佳作,节日快乐!
欣赏无双老友: 愉快的五一劳动节佳文美图,节日快乐
从善如流
谢谢老友欣赏,加分,下午好!
林林五 发表于 2021-5-2 13:31
美食、美景好心情!愉快度过五一劳动节

谢谢老友欣赏,下午好!
山水人家 发表于 2021-5-2 13:42
美好的心情,写出了美好的文字,字里行间,溢出浓浓亲情,欣赏老友佳作,节日快乐!

谢谢老友欣赏,下午好!
廖若晨星 发表于 2021-5-2 14:29
欣赏无双老友: 愉快的五一劳动节佳文美图,节日快乐

谢谢老友欣赏,下午好!

五一节,过得很有意义哦
既有亲人团聚
也有公园观景
——美!

评分

无双 + 3

欣赏 佳作:愉快的五一劳动节

评分