可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 难得,难得!

下午,原单位来电话啦。哎呀,不容易呀不容易!难得,难得!
      来电何事?据说是需要我将去年7月1号到现在个人支出的药费数告知,有上级机关要。           

一贯按照组织要求行事的我赶忙翻来覆去找出相关票据认真计算一通作了汇报。组织交办的工作,必须认真做好。
         今天上午又来电话,说光报告数据还不成,必须把药费的每份单据一一拍照报上去,而且在十一点前就得完成。
      时间紧急任务重!我不顾恶疾缠身带来的身体极度疲乏,如同当年奉命抓捕犯罪分子等等一样,再次披挂上阵。得益于如今的先进技术,不用我跑照相馆去拍照再去邮电局寄发邮件。而是就在蜗居里用手机一张一张把单据拍了下来再使唤微信上传报告,总算在十一点前完成了重任!
      拍了多少张?不多,不多,八十九张,那传了多少张呢?当然是拍多少传多少嘛。
      不过,这微信一次只能传九张图,是否能一次传几十张图的技术我还不会。所以传图片时也是比较麻烦的。传了一次,再打开图册,得数出去已经传的九张图片,再点击选取未传过的图片。每次都得从头开始数一遍,区别就是越往后数的越多。幸好脑袋虽然被重击过但目前而言尚能识数,不然还麻烦了。一旦传乱了那不是又给组织添麻烦嘛!所以我极为小心。
      数过去数过来反复几次,似乎八十九张图片都传了。遂报告或许有重传的漏传的,一定要以实际票据为准。需要的话,请指定时间地点我设法送到。
         为啥还要设法呢?如今,我那积劳成疾倒是还能饭也的身体,走得快了气就不够用啦。不像过去无论是阔步还是跑步,一点麻达都没有!所以,如今做嘛都得身法!
       这项重任,随着接收同志的一句“收到”,我顿感轻松,那心情,同过去克服诸多困难抓住犯罪分子一样!因为,组织交与的光荣任务,我完成啦!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

哈哈!完成任务是一贯作风!
抗疫英雄经受住了考验
欣赏党项人老友: 难得,难得!随着接收同志的一句“收到”,我顿感轻松,老同志一惯作风
现在的手机拍照功能好、清晰度高,可以上下左右排列4张以上一起拍,这样可以加快速度、提高效率。
有组织关心很温暖。
欣赏老友佳作, 难得,难得!领导关心。
原单位关心项人,春风温暖,期待佳音。
           欣赏党项人老的佳帖——难得,难得!   
老友听党的话,跟党走,这一仗打的漂亮,给您报销吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:55