可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 能忍才快乐

能忍才快乐
       英国杰出诗人莎士比亚认为:“容忍是最大的智慧。”
       西班牙作家塞万提斯赞美说:“忍耐是一贴利于所有痛苦的药膏。”
       中国儒家学派创始人孔子也教育人们要忍让:“巧言乱德,小不忍,则乱大谋。”(“花言巧语会败坏道德。小事上不忍耐,就会扰乱了大的谋略。”)

北宋文学家苏洵在《心术》中说:“一忍可以支百勇,一静可以制百动。”
       隐忍谦让是传统美德,这是针对人的品性修养而言的。“忍”也是中国传统文化的一部分。
       人生有很多事情,需要忍;人生有很多欲望,需要忍;人生有很多情感,需要忍;人生有很多苦楚,需要忍;人生有许多疼痛,需要忍;人生有很多话儿,需要忍。人生有很多愤怒,需要忍。能忍是赢家,是智者。
       人与人之间,包容,才会洒脱;能忍,才能快乐!能忍,才能让我们有更大的包容心。
在朋友面前忍一忍,友请会更稳固;
在家人面前人与人,家庭会更和睦;
在老伴面前忍一忍,感情会更融洽;
在同事面前忍一忍,工作会更愉快。
凡事能够忍一忍,福气不请自己来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5 赞一个!

海纳百川, 有容乃大;
壁立千仞, 无欲则刚
赞赏 能忍才快乐
欣赏黃版佳作:能忍才快乐!
亲爱的朋友,您辛苦了!谢谢!
大赞你的佳作!
问好黄版朋友,欣赏美图佳帖。忍一忍,烟消云散;退一步,海阔天空!
从善如流 发表于 2021-4-26 04:22
海纳百川, 有容乃大;
壁立千仞, 无欲则刚

谢谢从善如流朋友首席点评! 有容乃大,无欲则刚!

谢谢林林五赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-4-26 08:08
四海 发表于 2021-4-26 05:22
欣赏黃版佳作:能忍才快乐!
亲爱的朋友,您辛苦了!谢谢!

谢谢四海欣赏、问候!上午好!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:17