可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 去社区接种新冠疫苗

去社区接种新冠疫苗
             文/无双
    昨天,大女儿一早就去单位和同事一起去接种疫苗了。上午我给女儿打电话问她打了没有,等所长时间?有没有啥不适反应?她告诉我在外面排队,等了快一个小时,都冻透了。打完没什么不适。
    下午我和丈夫去坐车去湘江公园走圈锻炼,路过社区,看有不少人在外面排队,估计就是打疫苗的。心想等回来再说吧,社区怎么没通知呢?坐车路过一个接种点人排的很长队伍。
    坐车到了湘江公园我们俩走了一圈,1300米。我就去器械那里悠腿、转腰、抻胳膊、拉腿等。丈夫又去走了半圈。
    湘江公园的步行路修得很好,旁边的草地都青了,小草绿了,树也开始发芽了,有的树都开花了。但不知道叫什么花?
    昨天天不是很好,有污染,赶紧坐车回来了。路过社区看人少多了,基本不用排长队了。丈夫随身带着身份证,他马上就可以添表接种了。我得回家去取身份证。有身份证、18岁以上的都可接种,七十岁以上的得有家属陪同。都免费。我心脑都不太好,血压也高,但是每天吃药控制的还稳定,就去打吧。

取了身份证马上返回接种处,添两种表格:姓名、性别、身份证号、住址、电话、家属电话、单位、职务等信息。拿着表领得一小盒疫苗,是一个桔黄色的小盒子。
    进去有好几位接种护士,护士问第几针。告诉是第一针,旁边立一纸壳牌子,上面写着三天内不许洗澡、不吃辛辣、海鲜、不能喝酒等告示。不一会就打完了,打时不疼。压了一会,没血穿好衣服去留观处静等半个小时,怕有不良反应。我只是觉得胳膊有点疼。丈夫稍微有点头晕。没大事。到点了就回家了。
    本来大女儿头一天买的韭菜,我预备烙韭菜盒子吃的,因为不吃辛辣的就缓两天吧。本想这周邀请弟弟来我家吃饭。可是因为不能喝酒,不能吃海鲜,就只好往后推了。
    睡一宿还是胳膊有轻微疼。今天没敢出去活动,怕抻着了。

今天看文章,吴尊友说,在全球迅速普及疫苗接种的当下,是人类战胜新冠病毒的最重要手段。在没有疫苗阶段,全球与新冠肺炎第一轮遭遇战,我国采用“围堵”策略,成了赢家。在有疫苗的新形势下,欧美国家在“自然感染”+“疫苗接种”双轮策略驱动下,他们形成整体免疫力会比中国快。

“因为我国人口多,要达到群体免疫的接种人数需要达到约10亿人”,吴尊友呼吁,现在全国正在大力推广疫苗接种,如果还没有接种的需要赶紧去接种,接种的越早越好。我们一定要在秋冬季以前把疫苗接种率提高上去,谁先把疫苗接种率达到群体免疫,谁才有可能先打开国门。所以公众要一起努力,尽快接种疫苗,以达到群体免疫所需要的疫苗接种覆盖率。

我们响应号召了,打了第一针,是科兴的疫苗。28天后再打一针,但愿为我国形成群体免疫做一点自己的一份贡献。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏无双老友佳文图片: 去社区接种新冠疫苗.我老伴今天下午也去接种疫苗了。
为了抗疫去社区接种新冠疫苗
廖若晨星 发表于 2021-4-16 17:52
欣赏无双老友佳文图片: 去社区接种新冠疫苗.我老伴今天下午也去接种疫苗了。

谢谢老友欣赏,下午好!

你老伴也接种了,好哇!是什么疫苗?
我这里还没接到通知,也没看见接种点。为姐姐点赞!

评分

无双 + 3

欣赏无双大姐的文图佳作——去社区接种新冠疫苗

评分

无双 + 3

打疫苗好啊。本月初,我也打了第一针,下周末再打第二针。

评分

无双 + 3

为了自己,也是为了别人
积极响应号召:接种疫苗!
赞!

评分

无双 + 3

宋玉芳 发表于 2021-4-17 05:40
为了自己,也是为了别人
积极响应号召:接种疫苗!
赞!

是的,谢谢大姐老友欣赏,加分加章,周六上午好!

林林五 发表于 2021-4-16 18:49
为了抗疫去社区接种新冠疫苗

谢谢老友欣赏,周六上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:17