可爱老人网

注册会员
搜索

多吃桑果有好处

多吃桑果有好处
       桑葚又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等,是桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗。人们喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,汁浓似蜜,甜酸清香,是一美味,并且营养成分丰富。经科学鉴定鲜果中含有大量游离酸和16种氨基酸,此外还含有人体缺少的锌、铁、钙、锰等矿物质和微量元素,以及胡萝卜素、果糖、葡萄糖、丁二酸果胶、纤维素等,是人们常食的水果之一。桑葚每年4-6月果实成熟时采收,
       小时候我比较喜欢爬树去摘桑葚来吃,今天上市场买菜,看到市场上有桑果卖,很喜欢即买了两斤(一元,两斤十五元)。带回家,洗净以后慢慢享用,很好吃。建议朋友们也多多买来吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

谢谢介绍 多吃桑果的好处

谢谢柴炯老师介绍 多吃桑果的好处
桑果营养丰富,在农村生活时,可以采摘到原生态的。谢谢老师介绍,赶明去市场看看,买点来吃。
谢谢柴炯朋友介绍桑葚果,没吃过,日后若见到会买来尝尝。
       在桑椹子是非常有营养的,首先桑椹子能够起到防止血管硬化的功效,而且桑椹子中是含有大量的脂肪酸、亚油酸、硬脂酸、油酸,这样就能够有分解脂肪的功效,同时还可以发挥出降低血脂,防止血管硬化等多种作用,对我们健康是非常有意义的。

吃桑椹子还可以有乌发美容的效果。

桑椹子对于防癌抗癌也是非常有意义的,因为桑椹子中含有大量的芸香苷、花色素,再加上桑椹子中有钙质、无机盐、胡萝卜素、多种维生素及烟酸等成分,可以很好的预防肿瘤细胞扩散,特别是可以起到避免癌症发生的效果。

桑椹子延缓衰老的功效也很强。
欣赏学习!欣赏分享!
林林五 发表于 2021-4-13 16:52
谢谢介绍 多吃桑果的好处

谢老师

谢谢  发表于 2021-4-14 16:39
廖若晨星 发表于 2021-4-13 18:35
谢谢柴炯老师介绍 多吃桑果的好处
谢老师

真真 发表于 2021-4-13 21:14
桑果营养丰富,在农村生活时,可以采摘到原生态的。谢谢老师介绍,赶明去市场看看,买点来吃。

老师好!  发表于 2021-4-14 15:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:37