可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 清明那天的抒发

这是清明那天我撰写的文稿。因无法登陆本网站,所以没有及时发出。今天,好不容易能进网学习游览,故抓紧时机发了几篇以慰我心!     

京城艳阳高照!如今被恶疾缠身的我想到高堂墓前祭拜成为梦想喽。响应政府不烧纸的号召,我也没有到路口去送点纸钱。其实,我当然知道这些只是寄托对故去亲人的思念之举。
        父母驾鹤西游几十年了,但养育之恩历历在目!记得那年我执行一趟可谓九死一生的任务,本想不告知父母免得他们牵挂担心。但战友说你还是去一趟,不然老人接受不了。当我急匆匆回家问候父母几句告别时,身经百战的父亲看似沉静只说了句多注意些就再也说不出话来了。而母亲呢,则紧紧拉着我的手不放,我再三恳求别送了但母亲就这样紧紧拉住我的手一直随我走到楼梯口,泪水满面流淌但一声不出就是不送手,我强忍满眶泪水强装笑颜举起右手敬了礼,说了句妈,我走啦。回来再来看你。母亲朝我摆了摆手仍然是一声不出。我转身就走了,没敢回头!几十年过去了,这景深深的铭刻在我的记忆中!
      永远怀念故去的亲人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏清明那天感想!
欣赏党项人老师清明那天的抒发
              欣赏党项人老友的文图佳作——清明那天的抒发   
怀念父母,情真意切。
欣赏老友佳作,清明那天的抒发。
欣赏学习!谢谢介绍!

感谢老友鼓掌支持
沪上人 发表于 2021-4-9 12:24
欣赏学习!谢谢介绍!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:14