可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 遥空祭奠父母亲

遥空祭奠父母亲

文/无双

又快清明节了, 每逢佳节倍思亲,父亲是2009年去世的,到现在已经去世11年多了,妈妈是1996年去世的,也快25年了,想起父母亲就心里难过。我曾多次梦见父母亲,梦里依旧欢颜笑语,醒来却是一场梦,感觉凄然。

爸妈,每年每到该烧纸的日子,我和长庆都在十字街烧纸送钱。 您们是否听到女儿的呼唤 ,是否看见我们的泪光 。或许您们远在云上, 或许您们近在身旁, 请接受我们 最朴实的膜拜 ,感恩您们的无私赋予, 回爱您们到地老天荒!
  再过几天就是清明节了。听说在28日去祭奠父母之事,我本打算和在这里工作的弟弟一同回大庆去父母墓地祭奠,可是近日以来总是心前区疼痛。脚趾头也疼,毕竟也七十多岁的人了,身体大不如前。

今年哈市买不到烧纸了,据说厂家也不让生产了。
  我要去市里给父母买点祭奠物品,可是大女儿、丈夫说啥也不让我出去,大女儿出去给代买,托同事去极乐寺买的一些物品,和弟弟电话沟通,让弟弟周四晚来我家吃饭,连把东西带回去:有贴在墓碑上的拉花二条、摆的盆景花盆花二盆。另我买了水果:丑橘、苹果、梨,点心:桃酥、炉果、长白糕,嘱咐弟弟带几个盘子在墓碑上摆好,带不干胶、抹布等,带去我的对父母的一点心意。我就不回去了,免得到那病了给别人添麻烦。

想着父母心里很难过,泪水淌脸庞,愿父母在天堂安息!
    这些年照顾、祭奠父母的都是在父母身边的兄、弟、妹妹你们辛苦
了!谢谢啦!
                              二女儿

评分

阳光、土地 + 2
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 情真意切!
瑢芳田智 + 3 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

思念父母亲: 遥空祭奠
林林五 发表于 2021-4-2 13:13

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-4-2 14:54
拜读无双老师 遥空祭奠父母亲佳文
廖若晨星 发表于 2021-4-2 15:02
拜读无双老师 遥空祭奠父母亲佳文

谢谢老友欣赏,下午好!
林林五 发表于 2021-4-2 13:13

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-4-2 18:51
遥空祭奠,情真意切。

评分

无双 + 3

拜读无双大姐的佳帖——遥空祭奠父母亲

评分

无双 + 3

真真 发表于 2021-4-2 16:52
遥空祭奠,情真意切。

谢谢妹妹老友欣赏,加分!下午好!

姐姐晚上好!  发表于 2021-4-2 22:06
阿强 发表于 2021-4-2 16:57
拜读无双大姐的佳帖——遥空祭奠父母亲

谢谢强弟老友欣赏,加分!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:02