可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 玉兰花开盼喜来

随着西风烈烈暂告一段落,气温如同安上火箭发动机般的嗔嗔往上窜,多日白昼的高温,催开了林业人精心培育在京城各处的玉兰花纷纷绽放。这是我下午在人民的医院请医德双馨的心脏病专家金大夫看病后,在医院的院子里拍摄的。
       民间传说玉兰花是喜花,它的绽放昭示着喜事这就连连而来。
      说起喜事,我是得企盼玉兰花开有喜来呢。因为自打三月开始,几十年征程中积劳成疾恶疾缠身的我,用黄土高坡的乡音说就是“这里不生间那里就告口”,用这嘎达的话那就是太君专咬病老虎。为啥?嗨,容我一一道来。先是去修脚,遇到位蒙古师傅,搓老皮时把不老的皮给搓破了一块。经我当场提出后师傅给处理了一下,但是二十多个小时过去了愈合仍然不良。虽经店长亲自操作治疗仍然无效。最后还是我自己想起了当年老军医教的暴露疗法,小的浅的伤口,可在破地涂抹些红汞即可,并让伤口暴露出来,不要遮盖,好的还快点。如今没有红汞,我就涂抹了些碘酒。晾晒了一晚上,果然,早上起来伤口干爽了。
      过了几天,我又把舌头咬破了。这个毛病前段时间就有的,也不知道是脑袋转移灶作怪还是抗癌药的副作用。我老是咬舌头而且老是咬一个部位!或许有大仙说咬破个舌头又啥了不起的啊。问题是我正在术后服用抗凝血药呢,所以一般情况下三五分钟即可止住流血的,而有抗凝血药的作用血流个不停。我用镜子照的看了看了清晰可见血流的非常流畅。
       以后社区大夫说遇到这问题也没啥好法子“找个棉球多压些时间。”
      随着岁月的流淌,这两件烦心事基本结束了。正当我暗下沾沾自喜该没啥事了吧。嘿,周一下午会见天使后,返回途中,从绿色出行下车后也不知怎么回事,一迈步伐右小腿肚子突然疼痛难忍,尤其是下台阶甚重。右腿立马不给力不说,因全身负荷都压在左腿上了,几天下来的磨难,当年追捕犯罪分子时拉伤的左踝也顶不住啦。这把他的!无奈之下只好再请中医推拿一番缓解呗!
       当然,风雨中这点痛算什么!经历多了苦难坎坷的老夫咬牙坚持赏花观景享受两山之红利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人老友的文图佳作——玉兰花开盼喜来   
玉兰花开有喜来,不顺心的都走开。加油!
风雨过后显彩虹!
欣赏老友对病情乐观开朗佳作。祝你保重!
谢谢分享!欣赏学习!
阿强 发表于 2021-3-25 20:27
欣赏党项人老友的文图佳作——玉兰花开盼喜来

感谢老友大力支持
沪上人 发表于 2021-3-26 12:33
谢谢分享!欣赏学习!

感谢老友大力支持
申老李 发表于 2021-3-26 10:49
欣赏老友对病情乐观开朗佳作。祝你保重!

感谢老友大力支持
林林五 发表于 2021-3-26 04:43
风雨过后显彩虹!

感谢版主支持

谢谢  发表于 2021-3-30 04:27

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:51