可爱老人网

注册会员
搜索

老人要健康,就要动起来

老人要健康,就要动起来
       健康对我们老年人来说是最重要的,身体健康,不但自己活得快乐,而且可以大大减轻子女的负担。
       老年人要想保持健康的身体,就要适当地动起来。“动”的方式有多种多样:慢跑、快走、散步、遛弯、购物和搞园艺等。我就喜欢遛弯散步,一次走上五六千步,老年人不适宜做大运动量的锻炼。
       这是昨天我遛弯到西边的沃辛顿圣约翰教堂时一路随怕的照片。
       这个铁路桥已经很破旧了,北边不远处有个铁路博物馆,因疫情不开放:

美国教堂多如牛毛:  
       3月20日中国的春分,美国春天开始的日子。难得能看到花朵:

跑步锻炼的女子:

沙龙纪念堂,门前和房后各有一门大炮:

俄亥俄历史标记、沃辛顿历史街区的沃辛顿圣约翰教堂墓园里有一些迎春绽放的番红花,非常亮眼:
              番红花
       圣约翰教堂也下半旗致哀。美国亚特兰大16日傍晚发生3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人死亡。白宫官方网站18日发表了拜登的一份声明,声明要求白宫以及全美的联邦大楼、包括军营及军舰降半旗,直至22日日落,以向枪击案受害者致哀。
       这是小镇的一个街心小花园,设有靠背椅、饮水器、投沙包玩具、运动器械等:
       休憩靠背椅
       投沙包玩具

自动饮水器,美国自来水可以直接喝。
       小孩忘记带回家的飞盘。

我也喜欢购物逛商店,老年公寓周边有很多商店,购物方便。每次到老年公寓东边的折扣店(ROSS)、意大利杂货店、亚洲杂货店(Asia Market)和印度杂货店购物,来回走6000多步,对身体也有好处。
       《美国医学会杂志》(JAMA)在线发表了美国加州大学圣地亚哥分校的一项研究:轻度体育锻炼,包括购物或休闲散步,可以维护老年女性的活动能力——6年内出现行动障碍的风险可降低40%。
       指导此项研究的安德烈•拉克鲁瓦博士表示:“老年人想要维持活动能力,应该参与多种类型和强度的运动,而不仅仅是中度和剧烈的体育活动。我们发现,在老年女性当中,轻度的体育锻炼可以帮助她们在以后的生活中保持活动能力。”
       该研究观察了5735名63岁及以上的女性,她们平均每天从事轻度运动的时间4.8小时。跟参与轻度运动较少的人相比,参与轻度运动时间最长的人活动能力丧失风险降低了46%。
       该研究的第一作者、加州大学圣地亚哥分校博士生尼克•格拉斯表示:“对于老年人来说,长时间进行最高强度的户外锻炼收效可能并没有想象当中那么大。我们观察发现,经过5个小时的运动,健康益处并没有进一步增加。老年人运动可以不受强度和时间的约束,慢跑、快走、散步或搞些园艺,都有助于健康。”
       您想健康吗?那就动起来吧!
       您想快乐吗?那就动起来吧!
       您想幸福吗?那就动起来吧!

谢谢光临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管精心制作《老人要健康,就要动起来》美帖,开卷有益,O(∩_∩)O谢谢支持【运动健身版】  发表于 2021-3-24 15:50

评分

撫順地質老人 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
向夕阳 + 2 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

劲赏黄管管精心制作《老人要健康,就要动起来》美帖,开卷有益,O(∩_∩)O谢谢支持【运动健身版】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潇湘翁 发表于 2021-3-24 07:22
问好黄版朋友,欣赏图文佳作。老人若要健康,就要适当运动!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!

赞一个  发表于 2021-3-26 09:19
欣赏黃大哥的精彩佳作:老人要健康,就要动起来
您辛苦了,祝您开心快乐每一天!
老当益壮走为上,身外无求睡最安
欣赏: 老人要健康,就要动起来
问好黄版朋友,欣赏图文佳作。老人若要健康,就要适当运动!
四海 发表于 2021-3-24 05:22

谢谢四海首席欣赏、祝福!
四海 发表于 2021-3-24 05:22

谢谢四海推送鼓励!
从善如流 发表于 2021-3-24 05:25
老当益壮走为上,身外无求睡最安

谢谢从善如流朋友点赞!我睡眠挺好,晚上10点睡觉,下半夜3点多第一次醒来起夜,喝几口温开水接着睡,到早餐5-6点再醒来。
林林五 发表于 2021-3-24 05:50
欣赏: 老人要健康,就要动起来

谢谢林林五欣赏!

谢谢  发表于 2021-3-24 13:39

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:24