可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 预防膀胱癌 方法很简单

预防膀胱癌  方法很简单
       膀胱是人体很重要的一个器官,也是非常脆弱的器官,尤其是男性朋友,如果不好好呵护,很容易遭受膀胱癌的侵袭。
       膀胱癌是指发生在膀胱黏膜上的恶性肿瘤。是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,也是全身十大常见肿瘤之一。占我国泌尿生殖系肿瘤发病率的第一位,而在西方其发病率仅次于前列腺癌,居第2位。2012年全国肿瘤登记地区膀胱癌的发病率为6.61/10万,列恶性肿瘤发病率的第9位。膀胱癌可发生于任何年龄,甚至于儿童。其发病率随年龄增长而增加,高发年龄50~70岁。男性膀胱癌发病率为女性的3~4倍。

在患病时,身体会向我们发出预警信号,比如尿频、尿急,只是这种预警信号让不少患者难以启齿,而且容易与其它病因混淆,最后延误治疗。
       膀胱癌主要症状为无痛性血尿。
       膀胱癌的发病率有多高?
       膀胱癌主要在中年以后发病,发病率随年龄增大而增加。如美国39岁以下男性膀胱癌发病率为0.02%,40~59岁为0.4%, 60~69岁为0.93%,而70岁以上为3.35%。中国的资料也显示相同的趋势。
       2009年,全国肿瘤登记地区膀胱癌的发病率为6.61/10万;按性别统计,男女发病率分别为11.41/10万和3.51/10万。2009年,全国肿瘤登记地区膀胱癌的死亡率为2.60/10万;按性别统计,男女发病率分别为3.75/10万和1.24/10万。由此可见,男性膀胱癌的发病率是女性的3.3倍,死亡率是女性的2倍。
       膀胱癌虽然是恶性肿瘤,但它容易被早期发现,所以治愈率还挺高的,80%的膀胱癌早期发现可以治愈。
       但膀胱癌复发率极高,大约50%-60%的患者会复发膀胱癌,所以提前预防十分重要。
       预防膀胱癌的锦囊妙计,方法很简单!
       一是多饮水:多喝水后形成的尿液就多,人体所需要的水量是一定的,喝进去的水一定要排出来,尿液多了以后,尿液中的有害物质会被稀释,对膀胱黏膜的刺激性就小。
       二是不憋尿:就是有尿要及时排出,免得尿液中那些有害的物质在膀胱内一直刺激膀胱黏膜。
       预防膀胱发生癌变,男性朋友还要戒烟,少吃肉,不要过多地吃咸而辣的食物,适当锻炼,保持好心态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 谢谢先生!

学习了解,谢谢先生!
欣赏帖子,增长知识!
真真 发表于 2021-3-23 08:39
学习了解,谢谢先生!

谢谢真真关注!