可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 上海植物园牡丹园焕新开放

“绝代只西子,众芳惟牡丹。”
上海植物园牡丹园,经过一年多的闭园整修后已正式向市民游客开放。赶紧去看看,一睹为快。
     改造后的牡丹园对区域进行了重新划分,景观功能有了大幅提升,主要由牡丹展示区、锦葵科蓼科展示区、林荫游憩区、广场活动区和景观林带区等五大区域构成。并将书画诗词与古典庭院相结合,提升牡丹的品赏意识及人文内涵。                                                       牡丹园西侧大幅新增区域,整片移植与新增国内外牡丹近200种2万余株。随着和煦的春风吹拂,沉睡在苗圃里的植株慢慢苏醒,有的已经含苞待放。

最引人注目的是新建三座崭新的牡丹亭,都还没有命名,且按东亭、南亭、西亭称呼。

东亭

南亭

西亭

北面原有牡丹厅经过整理修缮,眼目清亮,焕然一新。门口的池塘也清理干净,并增添新的喷泉设施。
牡丹花盛花期预计在5月 。期待与您在牡丹花季共同相约,赴一场精彩、美丽的赏花盛会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏沧浪愚翁大哥的精彩拍摄——上海植物园牡丹园焕新开放
欣赏沧浪愚翁老师的精彩游记和佳拍!
欣赏佳作,谢谢来帖。
精彩拍摄美如画,谢谢老师!
准备在5月牡丹花盛花期亲临上海植物园赏精彩、美丽的牡丹盛会。

谢谢您!辛苦了!

衷心祝您:新春快乐!

欣赏分享佳作!谢谢介绍!
阿强 发表于 2021-3-15 16:42
欣赏沧浪愚翁大哥的精彩拍摄——上海植物园牡丹园焕新开放

谢谢您的首席来访鼓励。
瑢芳田智 发表于 2021-3-15 16:52
欣赏沧浪愚翁老师的精彩游记和佳拍!

谢谢你的浏览鼓励,下午好。
周永根 发表于 2021-3-15 21:08
欣赏佳作,谢谢来帖。

谢谢版主的浏览鼓励,下午好。

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:26