可爱老人网

注册会员
搜索

去湘江公园看雪景、走圈

去湘江公园看雪景、走圈

文/无双

那天19号,哈市就开始下大雪,一直下到20号早上。这雪下的太大了,是暴雪,已经好多年没下过这么大的雪了!

还记得小时候我家乡下过一场大雪,大约是在1957年,我家住县城,平房,早上起来门都被封住了,不得不一点点把雪从门里伸出手一点点弄下来,人才能出门。记得放学时,我那时才上二年级吧,回家一看道两面堆的雪像两面雪墙,高高的斜立着,看得我心里很害怕,匆匆往家赶。

以后都没见过这么大的雪,可是今年,庚子鼠年就是不一般,这雪下的可真大!早起拉开窗帘,只见窗户外面窗台上都有半尺多厚的积雪。再看那边楼阳台窗上、空调上也是级很高的雪。

看看天晴了,出太阳了,我和丈夫决定去湘江公园去看雪景连走走活动一下身体。一路上看到大雪把停着的小汽车都盖上厚厚的被子,路旁不知道是谁堆的雪人。

坐上公交车到商旅下车,一脚深一脚浅的踏雪去公园。这公园原来是个高尔夫球场,面积很大,可只为少数富人服务,有栅栏别人也进不去,这届政府办了件好事,把栅栏打开,铺上红的绿的塑胶跑道,老百姓没事都可以进来运动,真好!.

大雪把整个公园变成白雪皑皑的童话世界,雪后的天出奇的蓝,没有一丝云彩。碧蓝如洗,心情真的很好,丈夫高兴得像个孩子,一下躺倒在雪地里和白雪亲密接触。

这里的树叶基本都落光了,除了松树还在苍绿,树上挂满了落雪。还有一种树,叫鸡树条夹蒾的还有红红的果实在树上很是喜人。我不由得在树下拍了一张。

这里的跑道,是工人早就给清扫出来了,他们一早就得起来清扫,工人们免费来锻炼,清洁工人们辛苦了!
    走了一圈,中午这里太阳很好,基本都可以晒太阳。看到不少大人领着小孩在玩雪,拉着塑料爬犁,从雪上坡地滑下去,玩得兴高采烈!
    我走一圈就累了,也就1300米,因为股骨头有病了,只好停下来,去简单做下活动。
    这里的厕所有好几个,也很好,寒宽敞,没啥味道。

坐车回家。路上很多雪,看到清洁工人在清雪,哈市出动了很动人和车在清雪,工人们辛苦了!
    回家路上很滑,一跐一滑的把腿好像都抻着了,幸亏我家老头搀扶着,否则得摔两个跟头不可。回家都快两点了,才吃午饭。一次愉快的旅游。

武汉去年没有下雪,分享学姐快乐  发表于 2021-3-27 21:35

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

乐和Ⅱ 发表于 2021-3-14 20:13
欣赏佳作:去湘江公园看雪景、走圈

学姐去湘江公园看雪景、走圈,点赞送上问候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢版主的回帖问候!  发表于 2021-3-16 10:07

评分

无双 + 3

赞美湘江公园漂亮雪景
林林五 发表于 2021-3-14 13:13
赞美湘江公园漂亮雪景

谢谢老友欣赏赞美!二月二龙抬头节快乐!

谢谢  发表于 2021-3-14 14:53
图文并茂,好一场大雪,大赞。
欣赏了大姐的文图介绍:去湘江公园看雪景、走圈

评分

无双 + 3

向夕阳 发表于 2021-3-14 15:14
图文并茂,好一场大雪,大赞。

谢谢老友欣赏赞美!二月二龙抬头节快乐!
青松岭 发表于 2021-3-14 15:51
欣赏了大姐的文图介绍:去湘江公园看雪景、走圈

谢谢老友欣赏!加分,二月二龙抬头节快乐!
赞美湘江公园漂亮雪景

谢谢老友欣赏!二月二龙抬头节快乐!

谢谢  发表于 2021-3-14 18:48
赞美湘江公园漂亮雪景

谢谢老友欣赏!二月二龙抬头节快乐!

谢谢  发表于 2021-3-15 04:16
欣赏佳作:去湘江公园看雪景、走圈

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:33