可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国的六个时区

美国的六个时区
       美国东西跨度大:东临太平洋、北邻加拿大、南接墨西哥,国土面积超过962万平方公里,几乎横跨了整个北美洲大陆。因此美国也成为了跨时区最多的国家。
       美国横跨西五区至西十区,共六个时区。美国的时区界限并不完全按照经线划分,基本上照顾了各州的自然边界。不同的时区覆盖的州市大小、多少不同。有以下几个时区:

1. 东部时区EST(UTC-5),包括大西洋沿岸及近大陆的19个州和华盛顿特区,代表城市华盛顿、纽约。
       纽约中央公园
       纽约中央公园
       费城夜景
       费城唐人街
       2. 中央时区CST(UTC-6),代表城市芝加哥、新奥尔良。
       芝加哥河
       3. 山地时区MST(UTC-7),代表城市盐湖城、丹佛。
       4. 太平洋时区PST(UTC-8),包括太平洋沿岸的4个州,代表城市旧金山、洛杉矶、西雅图。

洛杉矶好莱坞标志
       5. 阿拉斯加时区AKST(UTC-9),只限于阿拉斯加。
       6. 夏威夷时区HST(UTC-10),只限于夏威夷。
       按照“东早西晚”的规律,各递减一小时。美国从每年的3月的第二个星期日至11月份的第一个星期日采用夏令时,比正常时间减小一个小时,即把时间调快一小时进入夏令时间。
       美国时间与中国北京时间(UTC+8)的时差:
       太平洋时区(UTC-8):代表城市洛杉矶,与北京相差16小时。即北京时间减去16小时就是美国太平洋时间。北京时间20:00,美国太平洋时间就是04:00(在美国夏令时,时间就是05:00,即,时差少一小时)。
       山地时区(UTC-7):代表城市盐湖城,与北京相差15小时。
       中央时区(UTC-6):代表城市芝加哥,与北京相差14小时。
       东部时区(UTC-5):代表城市纽约、华盛顿,与北京相差13小时。我们住的老年公寓(哥伦布沃辛顿)和儿子家(费城)、女儿家(哥伦布鲍威尔)都在东部时区。目前(未到夏令时)与北京时差12小时,北京天亮,这边天黑。北京上午9点,这边晚上9点。北京晚上9点,这边上午9点。你们在北京进入梦乡,我们在逛公园。
       夏威夷时区(UTC-10):代表城市:火奴鲁鲁,与北京相差18小时。
       阿拉斯加时区(UTC-9):代表城市:费尔班克斯,与北京相差17小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3
瑢芳田智 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5

全国五大时区居中间:
北京时间位于东七区,
长白山亮了喀什夜晚;
老天爷不听您的标准
夏威夷,阿拉斯加与北京时间差距最大!
非常感谢黄煌长老师的介绍:美国的六个时区
您辛苦了,谢谢!
问好黄版朋友,谢谢介绍:美国的六个时区!
从善如流 发表于 2021-3-11 04:58
全国五大时区居中间:
北京时间位于东七区,
长白山亮了喀什夜晚;

谢谢从善如流朋友首席点评!
林林五 发表于 2021-3-11 05:08
夏威夷,阿拉斯加与北京时间差距最大!

谢谢林林五关注、点评!

谢谢  发表于 2021-3-11 11:02
四海 发表于 2021-3-11 05:23
非常感谢黄煌长老师的介绍:美国的六个时区
您辛苦了,谢谢!

谢谢四海关注、问候!
潇湘翁 发表于 2021-3-11 07:33
问好黄版朋友,谢谢介绍:美国的六个时区!

谢谢潇湘翁关注、问好!
擎天影音 发表于 2021-3-11 07:30
欣赏了!谢谢图文介绍!

谢谢擎天影音朋友关注欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:24