可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 鸡毛蒜皮

蜗居热水器的一个关键截门坏了。我随即走东奔西的好不容易买到一个。因为,目前,蜗居附近卖这类商品的店铺少之又少。据我买截门的这家店铺老板说如今这不挣钱所以卖家甚少。

不管怎么样的截门买回来了。本来想发扬老前辈自己动手的精神,自己更换即可。但考虑到这管道截门都是当年老旧小区改造时更换的,无论是施工还是器材的质量,绝对不敢恭维!如今自己更换,一旦那里出了问题,那可就赖上我喽。这老旧小区改造工程留下的质量问题隐患,我曾多次反映过,但也就停留在反映的点上。因为,有关部门从来没有真正践行人民为中心!所以,蜗居改造工程导致的隐患照旧,就是考虑到这点,尽管恶疾缠身的我尚能饭也,但没敢自己动手,万一把隐患惹毛了爆发了,到那时的我,真没法子喽。

所以,特地请今年一月蜗居所在小区首次有物业管理的首华物业公司的师傅们帮助更换一下。毕竟人家经验丰富,对哪里有隐患如何防止爆发还是有信心有能力有办法应付的。

拜如今的科技发达,故按照物业公布的相关程序,我首先登门拜访物业办公室说明了来意,并根据物业同志的建议添加了本区域物业管家的微信电话,然后按管家的吩咐把坏截门拍图传给管家。管家请师傅看了反馈说买二零的即可。管家还叮嘱我买回来就联系她,好安排师傅上门更换。

等我走东奔西买来新截门,给管家同志打电话告知截门已到手了。管家随即要我等着,这就派出修理单。

大约一个多小时,师傅登门,先看了新截门说这与旧的型号不一样“先换的试试,不行的话你还得更换去。”好在苍天有眼,新截门非常合咬青,能用。不过老伴发现师傅给装反了,开关有妨碍。于是提出来了。师傅又卸下来重装了一下就卧开啦。当然,师傅也说啦“我们没装反,按照标准就是开关把柄得朝这边装。您这改造时,他们没有考虑使用方便所以留的位置不够,那就按你们的要求反向安装吧”。看看,幸好请了师傅来安装,要是我发扬自己动手之精神,说不定就把隐患给引爆啦。

安装妥当后,师傅该收费啦,还是拜如今的科技发达,收费也方便了,微信扫码即可。扫码我知道了收费的是王姓师傅。另外一位那就不知道了。

总之,当年改造工程留下的一个隐患总算暂时消除了。因为师傅说了,这截门迟早还得坏“届时又得麻烦一番”。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

心怀安危知勤政:
身经成败重民心
这物业的服务精神还不错。
事情虽小!做不好会影响到使用!
欣赏老友佳贴, 鸡毛蒜皮。
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2021-3-11 12:32
欣赏学习!谢谢分享!

感谢老友支持
申老李 发表于 2021-3-11 10:56
欣赏老友佳贴, 鸡毛蒜皮。

感谢老友支持
林林五 发表于 2021-3-11 05:15
事情虽小!做不好会影响到使用!

老友说的极是!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:03