可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 治疗冻疮的小体验

治疗冻疮的 小体验 .

去年冬季因不小心 、得了 冻疮 。右手的 中指 、无名指 关节处 化脓了 。用了很多办法,效果不佳 。后来采用了 、如下方法 ,半个月后 、就痊愈了 。

具体办法是 ;

1 .   首先用 温开水 将 冻疮面 洗干净后 ,再将 维生素e 软膏,涂抹在 冻疮面 上【 一天换洗 2 次 】 。

2 .    找一个干净的  小塑料袋 ,将 冻疮的手 、放进 小塑料袋 中 。

3 .    每天中午 换一个 小塑料袋 、晚上 再换一个 小塑料袋 ,晚上 睡觉时 、也带上它 。

4 .    半个月后 、就可以不用戴 小塑料袋 了 。

体验如下 ;  

冻疮 不容易好的原因 就是 ;  见风 、见水 !    1 .  一见风 、冻疮面 就干裂【 疼痛 】,不容易 愈合 。 2  .   冻疮面 一见水 ,就会  感染 化脓 。 3 .  戴上 小塑料袋的 好处如下 ;  一 .  很好地解决了  防风 、防水 问题 。  二  .   手 放进小塑料袋中后 , 既能 保温 、又可以 冻疮面 避免被 摩擦 碰触 。  三  .  避免了 冻疮面 、污染 被褥 , 干净 卫生 。 四 .   小塑料袋  透光性好 ,便于 冻疮面 、加快 愈合 。

以上 经验 、希望能对 其他 冻疮朋友 ,能有帮助。。。。。。

李海舟 .  

于 ;  2021 .  2 .  10 .  

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
黄煌长 + 5 赞一个!

赞赏治疗冻疮的经验!

谢谢老哥支持 !!  发表于 2021-4-2 10:03
            谢谢李海舟朋友的介绍——治疗冻疮的小体验  

谢谢支持啊 !!  发表于 2021-4-2 10:03
介绍自己的小体验,很好。

谢谢老哥支持 !!  发表于 2021-4-2 10:03
谢谢李海舟老师介绍治疗冻疮的小体验

谢谢支持啊 !!  发表于 2021-4-2 10:04
谢谢分享治疗冻疮的小妙招。
我小时候,每逢冬天,手脚都会冻坏。我老妈的绝招就是——清洗完了,涂香油,不知为啥,也管事。呵呵,手脚上落下很多疤痕。

谢谢支持啊 !! 我也是----瞎摸索的结果啊 。  发表于 2021-4-2 10:06
谢谢李海舟老师介绍治疗冻疮的小体验!

谢谢支持啊 !!  发表于 2021-4-2 10:07
欣赏学习!欣赏!
很好的治疗冻疮的小体验 ,治病救人,善莫大焉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:41