可爱老人网

注册会员
搜索

今天破五吃饺子啦

正月初五俗称破五,把之前的所有禁忌统统破除。破五有吃饺子的习俗。扁圆的饺子像元宝,寓意财源广进,牛年可以过上更好的日子。

花边饺子
       初五的饺子要捏成花边的,即沿着饺子皮的边儿一个褶儿一个褶儿地捏,这叫捏小人嘴,将小人的嘴封住,就图这一年没有小人嚼舌头,不受小人的攻击。我这不是宣传封建迷信,大过年的就图个吉利不是。

这是今天初五老伴包的饺子。晚餐就吃饺子啦。

破五的饺子是猪肉馅的,适合用来迎财神,素馅的就怠慢了财神爷。肉馅饺子坚挺,煮熟了更像元宝,有硬通货的气场。
       饺子的肉馅是自己用绞肉机绞的,绞肉机发出震耳的声音把小人都吓跑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
真真 + 5 新春愉快!

破五六六顺,这里好快乐。
真真 发表于 2021-2-17 09:49

谢谢真真首席点赞!遥祝真真初六六六大顺一切顺意!
真真 发表于 2021-2-17 09:49

谢谢真真加精华鼓励!

忙上忙下,先生辛苦了!  发表于 2021-2-17 10:31
欣赏精彩图文!

谢谢江边柳朋友欣赏!遥祝新春快乐!
黄煌长 发表于 2021-2-17 10:13
谢谢真真首席点赞!遥祝真真初六六六大顺一切顺意!

新春佳节平平安安,六六大顺一切顺意。
六六大顺,天天快乐!
黄老师家的饺子包得真漂亮,我们南方人初五不吃饺子的,在北方30多年也没有学会包饺子不会擀皮,但也很喜欢吃饺子,今年初五我们家也吃的饺子。
          欣赏黄煌长管理委员的佳作——今天破五吃饺子啦   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:34