可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 结婚四十五周年的期盼

结婚四十五周年的期盼

文/无双

今天是大年初三,也是2月14日,西方的情人节。我家是从不过这个节日的。
  爱情是年少青春时的懵懂;是结婚时的浪漫记忆;是中年时的柴米油盐;是老年时的执子之手,与子偕老。
  我们那时不会像如今的年轻人这么浪漫,从前的日子变得慢,车、马、邮件都慢,我们通信了八年,才结婚,一生只够爱一个人。

世间所有的相遇,都是久别重逢。于千万人之中,遇见你所遇见的人,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了。

这世上总有会这么一个人,会出现在你的生命当中,给你一份甜蜜浪漫的爱情,也陪你走过每个平凡的日子。
  从恋爱,结婚到生子,从同屋,三餐到四季,我们都愿意在未来漫长的岁月里,柴米油盐;是结婚时的浪漫记忆;是老年时的执子之手,与子偕老。

如今我们已经一起走过了45周年,再过几年就是我们的金婚纪念。我们共同赡养夫家的三位老人:姥姥婆婆,老婆婆、老公公,用了十五年时间把生病的三位老人陆续送走了。

夫妻是千年修得共枕眠的人。的确如此,夫妻宛如一条船,浮浮沉沉了一辈子,风风雨雨相伴不离不弃,酸甜苦辣一起尝尽,悲欢离合也都一起经历,但只要彼此的心依然在一条船上,便是此生最大的幸福。
  陪伴是最长情的告白,走过岁月风尘,一转头,你依然在,就是最大的幸福。
一生牵手,一生相伴,一生共度流年。

现在丈夫对我很好:我脚生病了,丈夫给我烧水,烫脚,给我精心的剪脚趾甲。给我搓后背。路滑每遇到有冰的地方都搀扶着我,搀扶我过马路,有于疫情,不便去剪发,丈夫就给我把头发剪短了,尽管剪得很不美观,像个蘑菇头,可是能剪短就行了,好在冬天有帽子遮挡,否则真不能出去见人了,更别说出去唱歌跳舞了。丈夫比年轻时对我呵护有加了,那时他一心都在工作上,家里基本都不管。现在他自己说也是在报答吧。

现在我们都是夕阳晚,但愿我们都能好好的,带病坚持吧,希望彼此能多陪对方多一些时间,这是现在最殷切的希望!

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 情真意切!

恭祝 结婚四十五周年纪念日!甜蜜、情爱、操劳和平淡的一生!
林林五 发表于 2021-2-14 13:05
恭祝 结婚四十五周年纪念日!甜蜜、情爱、操劳和平淡的一生!

不是纪念日,谢谢老友欣赏,初三好!

谢谢  发表于 2021-2-14 15:02
祝 贺无双老友结婚四十五周年纪念日!甜蜜、情爱、操劳和平淡的一生!
好感动的一对夕阳夫妻,我比无双老师大2岁还有2年也是我们夫妻的金婚纪念日,我们也一直期待着这幸福一天,我也是疾病在身,但我一直在与疾病作着顽强的抵抗,希望能享受这美好的纪念日,希望能像你所说的:彼此能多陪对方多一些时间,这是现在最殷切的希望!

评分

无双 + 3

读无双网友帖子有感:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,此生已是比翼鸟,来世还做并蒂莲。    和您一样,我们年轻时,两地工作,聚少离多,但对爱情是执着,专一的。
    我和老伴已过金婚,恩爱如初。(金婚照片太大,传不上去。)

廖若晨星 发表于 2021-2-14 15:12
祝 贺无双老友结婚四十五周年纪念日!甜蜜、情爱、操劳和平淡的一生!

谢谢老友欣赏,初三晚上好!不是纪念日!
瑢芳田智 发表于 2021-2-14 16:58
好感动的一对夕阳夫妻,我比无双老师大2岁还有2年也是我们夫妻的金婚纪念日,我们也一直期待着这幸福一天, ...

谢谢姐姐欣赏,加分!还有两年姐姐姐夫就金婚了,多期待呀,到时候好好庆祝一下!初三晚上好!
人未老 发表于 2021-2-14 17:21
读无双网友帖子有感:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,此生已是比翼鸟,来世还做并蒂莲。    和您一样,我 ...

真好,老友和妻子已经过了金婚了,太好了!祝愿您们钻石婚再庆贺!都好好健康的活着,等着看您们钻石婚照片!初三好!

谢谢老友欣赏,初三好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:26