可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 心慰甚乐

二十八,贴窗花,福气牛气都上啦。得济知友好领导,共享红利幸福康。
     并肩作战二十余载的老战友,受组织委托来看看积劳成疾恶疾缠身的我。与老战友的上次见面,还是五年前的事啦,我手术后,老战友牵挂我,特地抽空登门探望。打那以后,老战友忙于工作,我忙于治疗,就没再见过。
        因特殊情况要求不入户。所以几年未见的我们就在楼下空旷地谈了谈话。
       多年的老战友啦,自然关心目前我的身体状况。我简单介绍了一下。感慨的告诉老战友“咱们还能见面,我还能感触组织的关心。全凭老知友执掌中枢以来,校正了方向,回归了以人民为中心的根本宗旨,为人民办成了许多过去想办而未办成的大事。治疗恶疾的有效药降价并纳入医保,面临死亡的患者能用的起,就是其中的一件。”
      说起来,就治疗恶疾的有效药纳入医保,我还尽了一位老党员退休不退为人民服务的职责呢。想当初恶疾复发转移后,大夫真是有些棘手,当看到一个指标是阳性,大夫兴奋的说“你有救啦!你有救啦!目前科技已经研究出专门治疗你这阳性的药,而且看你的检验结果是强阳性。那用药更是效果甚佳。”
      遗憾的是,药没有纳入人民群众的医保范围,价格而且不菲。别说我了,就是相同阳性的很多病人,都是负担不起的。无奈之下,大夫只好叹气“那就同步放化疗吧,不过你得有思想准备,副作用大!如果抗不下来,治疗就是失败啦。”
      好在四十余载保卫两山征程的经历,身体尚好,杀敌一千自损八百的同步放化疗总算抗下来的。尽管造成身体素质的全面恶化,一天不如一天了但尚能饭也。
     在就医中,我也了解到很多患者,因无力承担药费又扛不住其他治疗,结果不幸早早的离世。他们临走前那副渴望生存的眼光,谁看到了不为动容,唯一的解释就是没法解释了!
     我是属于他们中的一员,当然感受极为深刻。一开始我还幻想请原单位帮助一把。但是多次求告,竟然没有回音。于是,我斗胆按照党章赋予党员和宪法赋予公民的反映权,通过正常渠道向老知友写了封信,反映当前社会上比较普遍的三个现象,一是当年响应国家号召只要一个孩子的父母亲如今都迈入老年,其养老问题突出。二就是治疗恶疾有效药太贵人民群众用不起。三是个别部门领导漠视人民群众的呼声,有损党的形象。
     时间不长,有关部门给我回复,养老问题转部委办理。药费问题已经纳入议事日程很快会解决。第三个问题有点意思,原单位来人,先是告知我给谁写信都得转到原单位。其次是帮助不了。至于为啥对我多次的求助不予答复,还是没有答案。
      就这样,得益于治疗恶疾的有效药纳入医保,我的恶疾又一次复发后,大夫果断使用,才使我尚能与老战友见个面,感受组织关心。
       作为一名老党员,行将就木前能看到体会到我们党以人民为中心的根本宗旨全面落实,广大人民生活幸福安康,祖国日益繁荣强大,心慰甚乐!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
天外半仙 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人老友心慰甚乐
信访都转到原单位!
多次求助不予答复
                欣赏党项人老友的佳作——心慰甚乐   
广大人民生活幸福安康,祖国日益繁荣强大
医疗改革。成功吗
作为一名老党员,行将就木前能看到体会到我们党以人民为中心的根本宗旨全面落实,广大人民生活幸福安康,祖国日益繁荣强大,心慰甚乐!
------祝愿祖国更富强,人民更安康。
欣赏老友佳作: 心慰甚乐。
项人超人,途径通天;心态乐观,好有连连;鏖战病魔,健康吉祥!
“好运连连”输为“好有连连”,特更正。(因电脑未带,不能编辑)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:05