可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(三)

第三天,从约克布拉德福德酒店出发,驱车130公里,到温德米尔湖。该湖号称英国最美的大自然景区,它形成上一次冰期末,位于穿越昆布里山脉的南北走向的一个冰川谷中,形状狭长,湖水由利文河排出。该湖在夏天最受英国民众喜欢,许多有钱人会运载私人游艇前来游湖。我们在湖边溜达溜达,看看飞翔在空中,栖集在湖边的成群鸽子。后来又乘坐游轮荡漾在碧波中,服务员送来咖啡,红茶等各种饮料。在客舱里喝喝热茶,到甲板上拍拍照片,放松心情,怡然自得。不过,我又要调侃了,闭上眼睛,就好像在乘西湖船,说直接点,不及我们的西湖。这个湖区小镇的建筑,还是很有地域特色,用湖边的片石砌成的房屋,别有风味。
      接着,去看《彼得兔博物馆》,这是一个充满童趣的世界,这里专属于19世纪英国女绘画家比阿特利克斯的童话王国,23部童话中的角色形象轮番上场,她擅长于将动物拟人化,用以传递对世界的观察和思考,我们欣赏了视频,观看了模型。中午,我们在这里享受了纯正的英式下午茶,三层塔式托架上陈列着多姿多彩的各式点心,咖啡,饮料,红茶应有尽有,店主用中英两种语言为我们周到地服务。
      吃饱喝足,上车睡觉,因为要开180公里到曼彻斯特。这个城市对足球迷来说耳熟能详,曼联和曼城两个球队,代表着英超联赛的高水平。老特拉福德球场是主场,但我们只能外观,不能入内,个中原因你懂的,这里的球员身价都在千万以上,球场的安保工作是非常严密的。看看外观,拍拍照片,也圆了我的心愿。想当年读高中时,我曾经在校足球队担任司职左后卫的队长。商场里有专卖曼联的球衣球帽球鞋,我动了心,但一翻标贴---“MADE  IN   CHINA”,嘿嘿,算了吧。
      当晚在一家规模很大的中餐馆吃饭,因为是年卅,圆桌中间是紫铜暖锅,锅里沸腾着肉圆,蛋饺,发皮,粉条,青菜等,我们再特意多点了几大盘菜,喝了红酒,啤酒,在异国他乡过中国的除夕,72年来,我是第一次,但也很有意义。
      饭后,驱车十公里,入住希尔顿酒店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 大赞!

欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄。晚上好!   
阿强 发表于 2021-2-6 19:41
欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄。晚上好!

谢谢您阿强兄弟。
美好游记,精彩拍摄。谢谢分享!
真真 发表于 2021-2-6 21:54
美好游记,精彩拍摄。谢谢分享!

谢谢您真真。

谢谢老师原创游记。  发表于 2021-2-7 08:54
欣赏您的精彩游记和拍摄!晚上好!
黄煌长 发表于 2021-2-6 23:09
欣赏您的精彩游记和拍摄!晚上好!

谢谢您黄大哥。
欣赏英伦风情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:23