可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 高公有梦之三

昨天立春,白天忙中找闲买了点食品,美美吃了一顿后,乘着专家主任精心诊疗调整药方带来身体有所好转,睡的甚香。
     这睡的香,必有好梦。果然,黎明前的黑暗时分,来了场春秋大梦也。梦的内容不复杂。老夫俺缓步走在城市森林小公园,正尽情的享受着林业人辛勤劳作创造的两山成果。谁想来了位”黄世仁”。“黄世仁”有钱,有钱自然就任性,个个在几条大太君的陪伴下抽着雪茄挺胸昂头的溜达呢。那几条大太君或许是西方的肉吃多了所以眼睛红红的凶凶的看着谁都不顺眼。这不,有位老同志说了句“这大的太君咋接也不拴着点,怪吓人的。”
       “黄世仁”闻听勃然大怒“什么?给我们太君拴绳。如今这世上,怕还没有谁敢吧!”
      俗话说太君仗势,那几条大太君或许听明白了“黄世仁”的话是给自家撑腰呢。顿时咆哮不已冲着那位老同志就去了。吓得那位老同志赶忙往其他人身后躲。怕呀!
       大太君看见那位躲开了,更是恼火了,竟然冲着我们几位就没敢说大太君的人下手了。那嘴张的大大的,锋利的牙齿露出来,吓死宝宝喽!而“黄世仁”呢?人家或许这场面见的多了,站一旁笑眯眯的,全然不顾大伙“快把太君喊住,别咬了人”的恳求。
      在这大敌当前之时,查当然忘不了啥时候都必须服务人民的职责。立即挺身而出,直冲着大太君过去,厉声喝道“去,去,去”。可是大太君哪能听咱的,只是停住脚步回头看了看“黄世仁”。而“黄世仁”呢则摆出一副盛气凌人的架势“哎,哎,哎。干嘛呢!看把我们大太君给吓的”,或许是大太君平时被训练好了,或许是大太君察觉到主家撑腰的力量,人家放开脚步边汪汪边冲我来了。
      我倒是知道,一旦大太君冲你而来千万不能逃跑,即便是奥运短跑冠军,你也根本跑不过太君的。那咋接办呢?忙中升智我看见旁边的草丛里有把林业人劳作留下的铁锹,急忙过去操起来冲着大太君就挥舞起来。大太君也不是傻太君,自然而然就躲避三舍。或许有人说你咋不拍死个王八蛋呢!那不能,大太君虽然骄横残暴,但那都是其主家的问题!畜生毕竟不懂人事嘛!
      大太君跑了,大伙直感谢我。我连忙客气的说“应该的应该的”。遂醒了过来!
      醒来掐指一算,好险呀,按照解梦之说,梦中被太君咬,那是有祸事降临咧。但是如果勇敢的把太君赶跑,则能逢凶化吉,非常适合出门采花寻柳。
      于是,查就出门咧,采采花,寻寻柳,估计,得中午才能返回蜗居咧。
      哈哈哈哈!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老友佳作,高公有梦之三。
好梦能逢凶化吉!
哈哈!纪录梦中情景!
            欣赏党项人老友的佳作——高公有梦之三     
欣赏党项人老友的佳作,高公有梦之三.
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:36