可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无双

中国冰雪 加油向上

林林五 发表于 2021-2-3 13:42
赞美备战北京冬奥会!

谢谢老友欣赏,大年初一好!牛年大吉!

谢谢  发表于 2021-2-12 11:11
无双学姐新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2021-2-12 17:49
无双学姐新年快乐!

谢谢学弟老友欣赏,牛年吉祥!

无双 发表于 2021-2-12 23:15
谢谢学弟老友欣赏,牛年吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢学弟老友欣赏,初三好!
无双 发表于 2021-2-14 11:00
谢谢学弟老友欣赏,初三好!

初十再问学姐好!
早春二月报春晓,
己是百花遍地香,
保重身体是最好!
快乐大歌 发表于 2021-2-21 18:12
初十再问学姐好!
早春二月报春晓,
己是百花遍地香,

谢谢学弟辛苦了,初十好!
无双 发表于 2021-2-21 18:53
谢谢学弟辛苦了,初十好!

1967、1968三届初、高中毕业生,合称老三届。 老三届是文化革命开始时候,当时在中学的高中,初中的三届学生,这批人后来基本都当了知青,之后在文革后期还有继续从中学出去的学生,后面的几届也称为“新三届”。
请建国后,老三届是什么意思?
老三届是指中国文化大革命爆发时,在校的1966届、1967届、1968届三届初、高中学生。当时在中学的初、高中学生因文革造成在学校的堆积,到1968年出现了古今中外绝无仅有的六届中学生同年毕业的奇景,造成了巨大的就业危机。
稍微上了一点年纪的人都知道,“老三届”指的是在1966-1968年三年中毕业的初、高中生。他们在接受文革前期的大洗礼后,被伟人一声号令,打起铺盖卷一并送入“大自然”中,接受“再教育”。这批人历经磨难和艰辛,承受身体上精神上的巨大压力。
老三届是什么意思。 为什么?
老三届是什么意思 六九届和老三届的根本区别当美好的东西来临的时候你会很自然的闭上眼睛。
1967、1968三届初、高中毕业生。
历史知识:老三届是什么意思山高,路迢,小编在寻找,寻找方乐土,了却段飘摇。水寒,风萧,小编在苦笑,苦笑今日因缘,困惑际遇蹊跷。夏日的夜空,有颗流星在动,那是游子,不是归人。午夜里的城,无息无声,那不是安睡,是入梦。
66年毕业的学生。 自67年起,取消高考,没有大学毕业生了。
老三届”指的是在1966-1968年三年中毕业的初、高中生。他们在接受文革前期的大洗礼后,被伟人一声号令,打起铺盖卷一并送入“大自然”中,接受“再教育”。 “老三届”中大约可以分三个阶层: 第一个阶层是有门路的人。
请问“老三届”具体是什么含义?为什么不叫“老四届”“稍微上了一点年纪的人都知道,“老三届”指的是在1966-1968年三年中毕业的初、高中生。他们在接受文革前期的大洗礼后,被伟人一声号令,打起铺盖卷一并送入“大自然”中,接受“再教育”。这批人历经磨难和艰辛,承受身体上精神上的巨大压力。
1966 年文革爆发,中国的社会陷入停顿,就业机会大幅降低,社会上闲置无业的年轻人逐年增加,於是从 1968 年起,将两千万都市里 16~20 的年轻人以「插队落户」为名丢到乡下,名曰「上山下乡」、「向贫农学习」。

快乐大歌 发表于 2021-2-23 20:01
1967、1968三届初、高中毕业生,合称老三届。 老三届是文化革命开始时候,当时在中学的高中,初中的三届 ...

谢谢老友欣赏,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:31