可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 办门禁卡

下午,大风来临前的平静,天气不是那么的冷,我斗胆出了趟门,做嘛?去居委会办理小区入口门禁卡的领取。
     考虑到居委会同志们的工作繁忙,行前特地电话咨询是否能办理?答复可以只是人比较多“你还是周一来吧”。
       我谢过后,抱着明知山有虎偏向虎山行的雄伟壮志缓步前行。
         到了居委会,的确有十来个人等待办理。一问都是办理门禁卡或者人脸识别手续的。于是就排队等候呗,既来之则安之嘛。
       绝大多数人民群众都不错,排队有序,间隔虽说不到一米但是人与人肯定没有身体接触。而且都戴着口罩。
         正当大伙有序排队按部就班办理时,来了位自称某栋某姓男同志雄赳赳气昂昂的来到队前的办理台,说我这办的有误“给调换一下”。办理人员倒是提示请排队“都排着呢”。人家哪吃这套,斩钉截铁的说我已经排过了“就调换一下还排什么队!”于是办理人员只好给办理了。排队的人呢,谁也没敢吱声,因为,不良势力还是有的,管控也是虚的多!你一个小小老百姓,万一惹毛了人家,就麻烦了!估计,大伙都是这心理吧?
      办妥拿到门禁卡。我回到蜗居小区入口刷卡发现,信号机提示未授权,门当然就未打开。我赶忙按照居委会预留的电话请教是咋回事?居委同志答复不行“你再跑一趟,看看是怎么回事”。
        得,还得跑一趟。考虑到临近下班了,不能给人家添麻烦了,于是告知对方哪天有空再去吧。对方也答应了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天外半仙 + 5 赞一个!

哈哈哈!享受办门禁卡过程
看来有二个门禁都不管用,这是编写的软件程序不过关,也没有仔细测试,就倉促上马!
心知肚明,上令下行
欣赏党项人老友 办门禁卡过程
林林五 发表于 2021-1-31 18:57
哈哈哈!享受办门禁卡过程

感谢老友支持!

谢谢  发表于 2021-2-1 09:09
遨翔天地间 发表于 2021-1-31 19:15
看来有二个门禁都不管用,这是编写的软件程序不过关,也没有仔细测试,就倉促上马!

坦诚说,这都是政府掏钱办的。一些有关方面肯定不会放弃好处,自然说的好实际操作又是另一回事喽。自从政府共享红利为人民办些好事以来,趁此机会偷工减料发财的也是有的。所以质量问题就很难说好喽。
从善如流 发表于 2021-1-31 20:19
心知肚明,上令下行

感谢老友支持
廖若晨星 发表于 2021-2-1 06:42
欣赏党项人老友 办门禁卡过程

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:56