可爱老人网

注册会员
搜索

牛奶酸奶我都喝,不管专家怎么说

牛奶酸奶我都喝,不管专家怎么说
       在美国斯坦福呆了六年的北大教授齐伯力说,酸奶是维持细菌平衡的。所谓维持细菌平衡是指“有益的细菌生长,有害的细菌消灭”,所以吃酸奶可以少得病。很奇怪,中国酸奶销量是很低的,而牛奶销量很大。牛奶本身我们不否定它的作用,但跟酸奶比起来差得很远。

而39健康网的文章《一场关于牛奶和酸奶的“较量”:到底哪个更营养?》则认为,从营养角度考虑,牛奶和酸奶之间的差异并不是很大,两者各有所长,相比较而言,中老年人更加适合喝牛奶,而年轻人更加适合喝酸奶。但如果喝太多酸奶的话也会对肠胃造成一定伤害,虽说乳酸菌还会生成抗生素,可以抑制很多细菌出现,但是在这个过程当中也会破坏人体内有益的细菌,如果长期饮用的话就会毁坏人体的免疫系统,甚至可能会影响消化功能。因此酸奶一定要适量,也不可天天食用,酸奶不可加热,开封之后一定要尽快喝完。
       我想,对于需要补充钙的人和肠胃功能薄弱,需要提高肠道消化能力的人来说,可以适当饮用酸牛奶;如果想要补充足够的蛋白质,不妨多喝牛奶。总之,要根据自己的需要选择奶制品,适合自己的,才是最好的。

美国桶装牛奶便宜,我就喝这种牛奶,在微波炉加热后喝。

纸盒装的有机牛奶较贵,外孙女喜欢喝,就喝冰凉的。

这是酸奶,美国的酸奶比较稠,呈固体状,用勺吃。而国内酸奶是液态的,用吸管吸。
       我女儿家里有酸奶也有牛奶,酸奶和牛奶我都喝,喝的较多的是牛奶。我并没有考虑哪个是“长寿食品”或哪个“更有营养”。二者都适合我。

我早晨喝的牛奶

在美国超市中常见的、桶装的多为巴氏奶,售价很便宜;而纸盒装的有机牛奶多为常温奶,价格较高。美国消费者大多是按照自己的口味需求选择牛奶,如脱脂奶、去乳糖奶、榛子奶等等,而灭菌工艺并不是他们关注的因素。
       据统计,美国人年人均牛奶消费量在300公斤左右,平均一天喝奶0.83公斤。
       美国人究竟怎么喝牛奶?纪录片《美国人一生的消费》给出了一个震惊的答案。
       这部由美国人自己拍摄的纪录片,统计了一个普通美国人一生所消耗的资源。根据纪录片中的统计,美国人一生下来,从小孩到成人,几乎每天都要喝牛奶。一个普通美国人,大概一生要喝掉6吨牛奶。
       与之形成对比的是,在2018年9月发布的《2018年中国人奶商指数报告》显示:中国人正确喝奶的知识和行为双双未达标。统计显示,现今中国奶类人均消费量36.1公斤/年,按照人均寿命76岁算,一生只喝2700多公斤奶,约为世界奶业国家平均水平的1/3。
       美国人的喝奶意识要强多了。美国早在1943年就通过立法,专门拨款开展学生餐和学生饮用奶计划。上个世纪50年代,美国又提出“三杯奶运动”,鼓励国民每餐一杯奶,顺利解决了当时美国人普遍存在的钙不足问题。如今,乳制品已成为美国人的当家食品。

大量奶制品的摄入,对改善美国人的体质影响很大。美国人看上去大都很壮实,这跟多喝牛奶不无关系。一位美籍华人说,他的女儿是在美国出生的,断了母乳一岁以后,几乎天天喝牛奶,不给喝牛奶就不睡觉。长到二三岁的时候,小家伙三四天就能喝一大桶(1加仑,约合4.5公斤)牛奶,现在长到六岁了,每天也要至少喝三杯奶。他说,女儿的身体现在结实得就像小牛犊一样,很少生病,大冬天穿条单裤都不怕冷。
       (相关引用图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 受益匪浅!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
湛蓝 + 3 赞一个!

谢谢老师介绍,以后我得多喝点。
酸奶、牛奶其实都会产生有益菌
以自然之道,养自然之身
牛奶营养好,常喝身体好!
向夕阳 发表于 2021-1-25 04:54
谢谢老师介绍,以后我得多喝点。

谢谢向夕阳朋友关注!上午好!
林林五 发表于 2021-1-25 05:37
酸奶、牛奶其实都会产生有益菌

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-1-25 08:41
从善如流 发表于 2021-1-25 06:47
以自然之道,养自然之身

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢黄煌长老师介绍, 牛奶酸奶我都喝,不管专家怎么说
钱的魅力很大,专家为钱说话。
牛奶酸奶都喝,健康自己做主。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:46