可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黔之旅(六)

二月二十六日(正月十一),今天是贵州游的最后一天,预订下午3点钟的高铁回杭州。
   早上去贵州省博物馆参观,我们带着孩子旅游,只要有时间,总会安排参观当地的博物馆。查了一下,贵州省博物馆离我们住的盛佰嘉酒店不远。于是慢慢地顺着林城东路走过去。各个省市的博物馆都有自己的地方特色,应该很不错的。我们用身份证刷票进去,在大厅就看到屏幕上滚动播放多彩贵州的视频,介绍逐渐出现18个民族的简要。以苗,瑶,彝,水,侗等多民族组成的贵州,堪称民族博物馆。两个孩子目不暇接,增长了不少知识。
    回来路上,在会展中心的一家大型美食城里,品尝了贵阳的特色小吃-—丝娃娃,别名素春卷。这个小吃用精面粉烙成薄饼,放入蒸笼稍微加热使其回软,然后裹上绿豆芽,海带丝,酸萝卜丝,大头菜丝,折耳根节,芹菜节,蕨菜节,窝笋丝,酥黄豆,海草,黄瓜丝等16种蔬菜丝,浇淋酱油,麻油,姜末,葱花,糊辣椒等调料,酸酸的,辣辣的,我们第一次领略了贵阳丝娃娃的风味。
    到了酒店,稍微休息一下,整理好物品,办好退房手续。打车到贵阳北站,乘高铁回杭州。女儿在车上订好了肯德基的全家桶,车到长沙,乘务员就把食品给我们送到座位上,这是我们的晚餐。
    躺在舒适的座位上,玩玩手机,打打瞌睡,吃吃零食,翻翻闲书,七个小时后,车停杭州东站,孩爸接上我们,回家。结束了愉快的黔之旅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏多彩的贵州!
林林五 发表于 2021-1-24 15:18
欣赏多彩的贵州!

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2021-1-24 18:39
欣赏礼和堂传人老友拍摄多彩的贵州!
廖若晨星 发表于 2021-1-24 15:23
欣赏礼和堂传人老友拍摄多彩的贵州!

谢谢您老朋友。
感谢来帖,分享快乐!
周永根 发表于 2021-1-24 15:43
感谢来帖,分享快乐!

谢谢您永根兄弟的支持和鼓励。

评分

周永根 + 5

图文佳作,内容丰富。谢谢老师带来精彩!
真真 发表于 2021-1-24 16:03
图文佳作,内容丰富。谢谢老师带来精彩!

谢谢您真真。

谢谢老师带来美好!  发表于 2021-1-24 21:09
              欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄——黔之旅(六)   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:21