可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黔之旅(五)

二月十五日(正月十一),今天是包车行的最后一天,目的地是著名的黄果树瀑布。小张像前几天一样,准时在楼下等候我们。显然,车子洗过了,很干净。         黄果树瀑布距贵阳134公里,位于安顺市镇宁布依族苗族自治县,是世界著名大瀑布之一。路途中,在高速公路安顺境内的指路牌上,我看到了“王若飞故居”的字样。初中时,我看过《王若飞在狱中》这本书,很钦佩这位革命先辈的意志,胆识和才华。当然,今天不能去瞻仰他的故居,但先辈的精神永远铭记心中。
      两个小时后,到达景区停车场,我赶紧去办票,服务员还是那句话,你们只要凭身份证就可以进入。买好观光车票,我们一行就上车了,原则上是坐满就开,等了几分钟就上山了。共有三个景点:陡坡塘,天星桥和大瀑布。我们选择了先到大瀑布。在单行线的盘山路上曲曲弯弯上行,左边是悬崖,右边是峡谷,有点惊险的。约半小时到终点,很顺利地出示身份证就进去了,主景道两面是植物和盆景,观赏观赏倒也蛮轻松的。吃点东西,喝口水,放松一下,我们买了大扶梯的票子就直达大瀑布了。有体力的话,可以步行下去,我们带着孩子,就不受这个累了。远远就看到这气势磅礴的景象,虽然是少水期,但不失它的雄壮和魅力。我们在这里留下了自己满意的照片。大宝说,我在班级里是第五位到过黄果树的同学,开学了,就更有交流的资格了。
       黄果树大瀑布高77点8米,宽101米,其中主瀑顶宽83点3米,属于喀斯特地貌中侵蚀裂典型瀑布,是享誉世界的著名景点,被旅游达人徐霞客赞赏过的地方总不会差吧。
      再乘大扶梯上来,已经是正午时刻了,附近的小饭店里人头济济,无立足之地。好得我们早有准备,我的双肩包里,备足了五个人吃的点心和饮料,找个地方“开饭”。两孩子边吃边玩,不觉得饿,也总不会饱。出来玩,就要让他们自由放松。
      再到停车场,乘车去陡坡塘。这个景点位于黄果树瀑布上游一公里处,这个瀑布有个特点,每当洪水到来时,都要发出“轰隆轰隆”的吼声,所以又叫“吼瀑”。有人说电视剧《西游记》的片头曲“敢问路在何方”就是这里拍的,但我看看不像。
      第三次乘车去天星桥景区,这个景点分三个片区:天星盆,天星洞和水上石林,面积有4点5平方公里,我们在天星湖周边走走看看,这里有个“高老庄”,是拍《西游记》的外景点。
     时间已经三点半了,赶紧候车下山。下山的观光车到停车场的西面,于是给小张打电话,他说,你们原地不要走开,我十分钟以内到。这个间隙,我同旁边执勤的两位警察聊天,他们其中一位到杭州疗养过,他说对杭州印象很好。
     回程路上,下起了蒙蒙细雨。小张说,今天山上没下雨,你们真是运气好。到了盛佰嘉酒店门口,我们同小张握手告别,感谢他四天来周到的服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

拜读礼和堂传人老师的精彩游记,赞赏老师的摄影作品!
瑢芳田智 发表于 2021-1-22 16:42
拜读礼和堂传人老师的精彩游记,赞赏老师的摄影作品!

谢谢您老朋友。
欣赏贵州的黄果树瀑布!
旅游游记写得很好。走过的地方,看到的美景,吃过的美食。都是很令人忘怀不掉的!
林林五 发表于 2021-1-22 17:56
欣赏贵州的黄果树瀑布!

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2021-1-23 06:31
宋玉芳 发表于 2021-1-22 18:23
旅游游记写得很好。走过的地方,看到的美景,吃过的美食。都是很令人忘怀不掉的!

谢谢您宋大姐。

不客气。我很喜欢旅游。只可惜,今生可能没戏了。
欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄——黔上旅(五)   
宋玉芳 发表于 2021-1-22 18:35
不客气。我很喜欢旅游。只可惜,今生可能没戏了。

大姐,您那么开朗的性格,会有机会的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:31