可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 1.6还是我来开门!《新年眼科复查》

新年眼科复查
最近感觉虽然视力好了点,看见灯光不再是光芒四射,看东西虽然有点模糊,地铁对面上的路线图隐约还能辨认出站名,这可是以前看不见的事儿!揪心的是最近发现眼前出现一些浓淡不一的黑点,女儿说那叫飞蚊症!大概有十来天了。
我查百度知道,这种毛病是老年人视力退化普遍现象,大多数老人都有,是玻璃体浑浊引起的,没有办法治疗属于退行性病变。也有属于因眼病而引起的病症。
今天女儿带我去九院找约好的那个专家主任。
下午两点挂上号就上到11楼,直接去专家五号诊室找郭医生,旁边的助理告诉我们先去收款处交钱,然后到前台拿号检查两项再来找医生看病。这怎么还没看病就交钱啊?女儿说,人家电脑大概早过来了,早就开好处方等着咱交钱呢。到了窗口把门诊卡往里边一递,窗口小屏幕上立马显示40元,小喇叭里也提醒请交40元!女儿手机支付,里面递出一张收费单,再到前台排队去领号码。拿过来一看是两项检查,一个眼压128号,一个验光113号,到这两个门口看看,都才到七八十号!找地方坐下等着广播喊名吧。等了一个多小时,两项检查才完成,回到专家诊室看看桌子上一大摞病历本排着队呢,我把病历本插在最底下,再去坐着等吧!四五十分钟轮到我了。医生看看我的眼压和验光结果,说这些都挺好啊,我告诉他现在出现飞蚊症的事,他让我坐下用仪器认真的看看眼睛,说你再去做个眼底和B超,回来我再看看。
再一次交款排队做检查,好歹此时病患已经减少很多,没用多长时间做好了这两项,拿到医生面前,专家再次对照片片用仪器好好的看看我的眼睛。说看来就是玻璃体浑浊,和手术无关。回去好好养着,这个飞蚊症没有太大的问题,如果有些增多,影响视力你再来看看,一般不会有太快的发展。
这样就把我们大发回去了,真和我预想的一模一样!!早知道真是如此何必还来一趟呢!
出诊室的时候,女儿接过助理递过来的一张单子出来,我问她是什么单子,他说又给开了一瓶药水就是上次开的那种十毫升的。我说不要了,咱家那瓶才开瓶,能用三个月!
不用理他,回家吧!!
                       2021.1.5.19.16

评分

周永根 + 5 相当可爱!
公主 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

视力有好转是好消息,现在医学发达,恢复一段时间会更好。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

报到欣赏了缺心少肺老兄的开门帖:《新年眼科复查》

评分

阿强 + 4 赞一个!

真真 发表于 2021-1-6 08:27

谢谢真真小姐姐的衷心祝福!

心哥晚上好!  发表于 2021-1-6 18:59
青松岭 发表于 2021-1-6 08:43

谢谢青松岭老友赏评鼓励

谢谢党项人老友安慰
            缺心少肺大哥上午好,报到学习。欣赏开门佳帖!

阿强朋友上午好!  发表于 2021-1-6 10:58

评分

青松岭 + 4 赞一个!

真真 发表于 2021-1-6 08:27

真真管理委员上午好。   

强哥晚上好!  发表于 2021-1-6 19:02
青松岭 发表于 2021-1-6 08:43

青松岭大哥上午好。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:38