可爱老人网

注册会员
搜索

纪念“毛主席向雷锋同志学习”发表五十周年

三月五日 星期二,温度 一3 ~ 一10度 晴,九九第三天20年持续跑2732天,20年持续跑19047.535公里.相当从抚顺跑到北京21.84次, ,第二次距离跑长征路6547.535公里
        纪念“毛主席向雷锋同志学习”发表五十周年,今天我跑10公里到雷锋纪念馆,从家跑到雷锋体育埸2500米,跑16分45秒,跑到月牙岛广埸34分50秒,跑到雷锋路东口61分30秒,跑到雷锋纪念馆1时10分40秒。我又跑回家10公里,跑1时17分02秒,往返20公里跑2时27分42秒。八点多我是第一个走进雷锋纪念馆的,一个人参观雷锋纪念馆还是第一次,馆内静悄悄的无声,当我看到雷锋苦难的童年时,让我想起我的童年,我和雷锋同年生,今年74岁,我比他大8个月,我的童年也是在苦水中度过的,我九岁给全村人放猪,那是灾荒年,家里枕头样子里的桥麦壳子都吃光了,那年生的孩子没有一个活的,一次中午放猪回来,国民党军队进村了,三个国民党兵冲进我家,跟我妈要布和棉花,穷的饭都吃不上,那有布和棉花,我妈把破柜里破东西翻的底朝上,他们看没有,两个兵上去就抓我妈,我看他们抓我妈我就上去不让他们抓,另一个兵上去就给我一脚,两个兵把我妈驾走,我还要冲上去,那个兵用枪口对着我,吓的我一不敢哭二不敢动,眼八八的看他们把我妈抓走了,妈妈被他们吊起来打的死去活来,后来被抬回家,大流血差点死了,六五年我搞四清回家,正敢上有两个南方人来找我妈外调,说这三个人被抓到了,讲他们在东北打一个老太太不知死活。我妈的心病有了了解.我62年中专毕业分到地质队,63年“毛主席向雷锋同志学习”发表,可以说我是在唱着“学习雷锋好榜样”歌曲中成长的,地质队的工作十分艰苦,常年出野外,两地生活,搞对象都困难,我也呈打过退堂鼓,是雷锋精神让我安心地质工作,我学雷锋,做雷锋,我的事迹六五年还上过冶金报,就这样我把青春献给了地质事业。一晃雷锋离开我们已五十年了.可他的精神永存。往年三月人们都会说雷锋三月来四月走,去外国做好事去了,可今年的三月让人们看到雷锋真的回来了,时代需要他,中国梦需要他,为纪念“毛主席向雷锋同志学习”发表五十周年,抚顺银行为了“人人雷锋,争创雷锋城”,首发“抚顺银行雷锋卡”为建设雷锋城作贡献。做为退休老人也要向雷锋学习,要用雷锋精神教育好下一代,让他们从小就养成艰苦奋斗,勤俭节约的好习惯。对我们退休老人来说也要学雷锋,为了你的健康,那就要酒要少喝点,烟要少抽点,麻将少玩点,多活动点,把自已的身体练得棒棒的,少生病或不生病,给国家节省医药费,少联累儿女,减轻他们的负担,这也是对国家和儿女的贡献。

企盼雷锋叔叔真正回来!
欣赏撫順地質老人老师纪念“毛主席向雷锋同志学习”发表五十周年
欣赏学习!谢谢分享!
党项人 发表于 2021-1-6 08:42
企盼雷锋叔叔真正回来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
廖若晨星 发表于 2021-1-7 09:16
欣赏撫順地質老人老师纪念“毛主席向雷锋同志学习”发表五十周年

本帖子中包含更多资源

x
沪上人 发表于 2021-1-7 13:59
欣赏学习!谢谢分享!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:02