可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 小寒有感

今天小寒,按照乡俗,就进入全年最寒冷的时期喽。恰好专家们也强调马上大风降温,媒体报导还有九级阵风呢!

好家伙,这九级阵风可是不小。那年我正在黑石头山上,顶着大风参与指挥扑救森林火灾。由于天气原因加火势,瞬时的旋风风力至少达到九级!被刮起来的枯树枝打在一位参与救火的战士头上,当场晕了过去。我急忙用电台呼叫山下的领导,请求救护人员立即上来!同时报告阵风至少九级。当时领导还不太满意,认为我夸大其词。直到那位战士被抬下去仍然昏迷不醒,领导方知的确如此。大火扑灭返回单位的路上,领导告诉我“没想到那大的风!你在山头上,肯定掌握实际情况。”算是揭过去一页。哈哈哈哈!
       还是说小寒,民间素有吃一肉二菜一果一谷。一肉,当然是羊肉。羊肉历来是热性物,自然是寒冬大补的首选。二菜,一是香菇其实只要是蘑菇类的均可,另一是白萝卜。据说都有防寒气侵入身体之功效。一谷则糯米。据说吃了糯米类,身体可以发热就可抵御小寒后的寒冷。一果是梨。这人呀,火小了不行,火大了也不行,所以吃了羊肉补大方的话,再吃点梨败败火呗。哈哈哈!总之,兵来将挡水来土掩嘛。或许有大师说既然火大不行不吃不就羊肉梨都省下了嘛,为啥要火大了消火小了补呢,这不是浪费银子嘛!错也错也,多花银子才能促进经济发展大循环嘛。哈哈哈哈。
       前几天我给有关部门反映了过去曾被曝光如今又犯的一个祸害人民群众的问题!只要是人民需要的,那咱一个退休不退岗的老党员啥时候都得履行职责。反映后,很快有关部门答复有关领导很重视,率领有关人员莅临现场解决。特地向我反馈一下。并请我给他们一个答复非常满意,满意,还是不满意。我说这问题是故戏伎重演,说明你们管理有不到位的地方,但是你们接到反映很快来处理,你们的行动,我还是满意的。人家羞答答告诉我,最好能请我给他们非常满意的评价,因为”某委要求很严”。哈哈哈哈!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作——小寒有感   
欣赏了党项人朋友的佳作:小寒有感
现在当官的都是形式主义!做做样子!
人家羞答答告诉我,最好能请我给他们非常满意的评价,因为”某委要求很严”。哈哈哈哈!
-----这个有点过分了!
拜读党先生佳作!早晨好 !
阿强 发表于 2021-1-5 22:10
欣赏党项人老友的佳作——小寒有感

感谢老友支持
黄煌长 发表于 2021-1-6 06:14
拜读党先生佳作!早晨好 !

感谢委员长!
黄煌长 发表于 2021-1-6 06:14
人家羞答答告诉我,最好能请我给他们非常满意的评价,因为”某委要求很严”。哈哈哈哈!
-----这个有点过 ...

哈哈哈哈!据说国资委有要求,凡是市政府转下来的件,办理情况必须是非常满意,不然年度考核就扣相关单位的分值!
林林五 发表于 2021-1-6 05:30
现在当官的都是形式主义!做做样子!

斑竹说的是呀!

谢谢  发表于 2021-1-6 08:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:36