可爱老人网

注册会员
搜索

七七岁41分钟登上北京香山香炉峰

香山公园位于北京西郊,地势险峻,苍翠连绵,景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔575米。网上有人发贴说,从香山缆车下面那条路登香炉峰,一个小时。我已5次登香山,今天登山心里根本就没想着目标这回事,这次的登山目的是只想尽力去登,看自己能用多长时间登上香炉峰,我肩包背2瓶水,面包,香肠,奶,从香山缆车下面那条路登香炉峰.当我脚登上第一个台阶时,按下手表计时。开始坡小跑起来,没走多远就看见登山警示牌,香炉峰全长约1500米,高差418米,约2500级台阶,山高坡陡,注意安全.坡稍大点了跑不了,就一步跨三个台阶往上爬(我平时上楼都是一步三个台阶,七楼50多秒就上去),后来是登一个台阶后,再一步跨三个台阶往上爬,路是越爬越陡,坡度越来越大,从坡度30度到45度时,只能一步一步往上爬,一路上总能听到有人夸奖我说:“老爷子真棒!跑着上山”,我马上回答:“不是,一会儿就该走着了”,也有的说老爷子77岁爬香山,好样的,我一一向他们点头表示谢意,就这样我马不停蹄的一气登上香炉峰,我照了60多张相,用时41分。由于我平时每周都跑山10公里,因此今天登峰后一不喘,二不累,三腰不疼腿不酸,轻松没登够啊,这时女儿来电话说她要代外孙打车来香山,让我在东南门等她,我又从北坡下山到东南门45分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞赏刘老七七岁41分钟登上北京香山香炉峰,送上问候!  发表于 2021-1-5 21:36

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

赞赏七七岁41分钟登上北京香山香炉峰
赞赏刘老七七岁41分钟登上北京香山香炉峰,送上问候!
欣赏抚顺地质老人大哥——七七岁41分钟登上北京香山香炉峰
欣赏撫順地質老人老师七七岁41分钟登上北京香山香炉峰
林林五 发表于 2021-1-5 19:32
赞赏七七岁41分钟登上北京香山香炉峰

謝謝來訪

谢谢  发表于 2021-1-7 19:05
快乐大歌 发表于 2021-1-5 21:36
赞赏刘老七七岁41分钟登上北京香山香炉峰,送上问候!

謝謝來訪
阿强 发表于 2021-1-5 21:54
欣赏抚顺地质老人大哥——七七岁41分钟登上北京香山香炉峰

謝謝來訪

謝謝來訪

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:39