可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 茶叶的感情投资有效期

笔者曾经在一次会议上,听到过一位农民企业家的高论,使人感慨万端。他介绍他的企业現在经营的一种高档名茶,品质优良,生长在海拔千余米的云雾高山中,絕无化学农药污染,饮之鲜爽甘醇.生津解渇.提神益思.減肥健美.延年益寿。他宣传他的产品,这当然无可厚非。
     但以下的奇谈怪论使人耳目一新:現在为了争取项目.争取上级邦助,送茶叶是最好的办法,赠送他高档名茶是最好的感情投资。第一送茶叶感情投资有效期长,一斤茶叶和一条高档中华香烟价格差不多,一条烟几天就抽光了,而一斤高档名茶领导可以喝上3-4个月,领导喝着茶叶当然记得茶叶是某人送的,茶叶比香烟感情投资有效期要长十倍左右。第二送茶叶比送香烟耒得高雅.文明,吸烟有害健康,而茶叶明目提神,有益健康。苐三送茶叶安全系数大。万一纪委查问,几条中华香烟价格一目了然,而茶叶价格又高又低,几斤茶叶又祘得了什么。送茶叶对収礼者,送礼者都会感到安全系数大,也会使収礼者耒之不拒。因为送茶叶好处多多,也会带来更大的感情投资回报率。
     听到这位企业家的高论,使人不得不佩服这位企业家头脑灵活,经营有方,对官场送礼学.官场拍马屁学和感情投资学,都有深刻之研究,独到之見解。目前老百姓对少数官员的腐敗行为,已经是十分深恶痛绝,请客送礼.跑官讨官.不送礼不办事,収了礼乱办事也是腐败的表现。把送礼上升到感情投资有效期和感情投资回报率的理论高度来认识,这也祘是一种創造性发明。但愿这种創造性理论少一点,做人的理性多一点.真一点,这才是囯之大幸,人民之大幸!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

读帖长见识。先生新年好!
茶叶的感情投资有效期
欣赏佳贴,茶叶的感情投资有效期。
欣赏学习!分享!
真真 发表于 2021-1-1 17:03
读帖长见识。先生新年好!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

向先生问好!  发表于 2021-1-5 19:21
天外半仙 发表于 2021-1-1 17:37
妙!高档名茶,品质优良,生长在海拔千余米的云雾高山中,絕无化学农药污染,饮之鲜爽甘醇.生津解渇.提神益 ...

林林五 发表于 2021-1-1 19:30
茶叶的感情投资有效期

谢谢  发表于 2021-1-5 19:16
文景散人 发表于 2021-1-1 21:42
哈哈  茶叶作用厉害

申老李 发表于 2021-1-2 12:33
欣赏佳贴,茶叶的感情投资有效期。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:54