可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 奉献了

今天是2020年的最后一天。因有些必办的事务,下午,趁冬阳尚有点小温,包装严密尤其是口罩戴的倍儿标准,携手老伴出门信步一番。
      政府跟前的森林小公园,一派冬季萧条肃然之景,光秃秃的树枝上,丰硕的果实也褪去了光彩夺目的大红色调,整个一暗红也。
      到了目的地,受特殊情况影响,进门必须出示健康宝,不然不让进!我斗胆请教保安同志,如果有没手机或者没流量或者不会用手机的老年人怎么办“最近国务院可是对这个问题可是有解决的要求”。保安同志答复非常得当“不管啥院。我们这门,如果不刷健康宝,那你打电话,让你要找的人出来会见你。总之,不刷健康宝,你是进不去的。”
       今年别的不说,就那几家卖流量的公司,估计银子可是赚海咧。
       好在老夫我还属于会用手机尚有点流量的人,所以健康宝还是能使唤。查验放行后,我来到事务办理处说明来意,听取了解释,又提醒要注意个别特殊情况的公开透明“因为这是大家的!”事务办妥后顺便看了看老朋友这才返回蜗居。
      十九点,打开电视认真聆听了老知友的新年贺词。这关系到几个小时后就是新的一年需要做的大事嘛,必须认真学习深入领会扎实落实!
         学习结束后,打开计算机,把2020年全年的家庭支出情况算了算。勤俭持家是传家宝,啥时候都不能忘记,所以,每年年末我们都回顾一年的支出情况找出不足,来年好注意校正!
      好家伙,这一算吓一跳!全年的支出,医疗费用竟然占到全部支出的百分之六十点四三!!!把他的,自己没有认真践行伟大导师“身体是革命的本钱”之教导,如今就难堪啦!真是实实在在的经验总结!奉献了!

评分

天外半仙 + 5 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 情真意切!

在楼主的全年的支出中,医疗费用竟然占到全部支出的百分之六十点四三!!!
看来自费的压力太重。
医保对退休人员来说,不能仅仅是头痛脑热,重点应该是大病重病。不能让大病重病把退休老人拖垮。

欣赏老友佳作,奉献了。
学习分享佳作!谢谢介绍!
您没有医保吗?这么高的支出比例。
遨翔天地间 发表于 2020-12-31 21:07
在楼主的全年的支出中,医疗费用竟然占到全部支出的百分之六十点四三!!!
看来自费的压力太重。
医保对 ...

这也是医改后的成绩
文景散人 发表于 2020-12-31 21:21
要参加大病医疗保险

我如今就参加不了啦
申老李 发表于 2021-1-1 11:23
欣赏老友佳作,奉献了。

祝老友新年快乐
沪上人 发表于 2021-1-1 13:56
学习分享佳作!谢谢介绍!

祝老友新年快乐
宋玉芳 发表于 2021-1-1 16:25
您没有医保吗?这么高的支出比例。

如果没有医保,那就更多了!医改取消加价后,医院大量用自费药。这药,厂家给的红利甚多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:51