可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【心灵港湾征文】退休生活乐逍遥

上网诗画爱剪报,骑车游泳样样搞。
快乐大歌爱好多,退休生活乐逍遥。

题记;快乐大歌的爱好十分广泛,骑自行车、游泳、徒步登山、抖空竹、踢足球、打篮球、玩论坛丶读书、画画……可多了。你们知道我还喜欢什么吗?那就是剪报了。剪报既让我丰富了知识,也陶冶了情操。年轻时候的快乐大歌就是个十分喜欢读报纸的人。报纸的内容十分丰富:有动人的故事,有神奇的科学,有精彩的体育瞬间……对报纸的热爱,让我成了一个“热心观众”,几乎期期都买。就这样报纸越买越多,成山的报纸又成了一个负担,如果卖掉多可惜呀。我绞尽脑汁地想,终于想到了一个好办法——剪报。说干就干。我把收集多年的报纸罗列在一起,把里面的精彩句段剪下来,分成了 “精彩文章”、“生活窍门”、“体育瞬间”、“幽默笑话”和“国家大事”等类别。我把它们贴在一个厚厚的本子上,列好目录,写好页数,真象一本内容精彩的书籍。我给它取了一个名叫“小报书”。在这本书的陪伴下,我渐渐爱上了剪报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
礼和堂传人 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!
天外半仙 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

* 英国诗人兰德说:“我和谁都不争,和谁争我都不屑。我热爱大自然,其次就是艺术。我双手烤着生命之火取暖。火萎了,我也准备走了。”

*  就算全世界都否定我,我也要相信你自己。不去想别人的看法,旁人的话不过是阳光里的尘埃,下一秒就被风吹走。这是我的生活,没有人能插足,除了我自己,谁都不重要。悲伤,尽情哭得狼狈,泪干后,仰头笑得仍然灿烂。一往直前,激发生命所有的热情。年轻不怕跌倒,永远地,让自己活的很漂亮,很漂亮。

尘封已久的剪报】图文/快乐大歌

两手慢慢翻开
  一本尘封已久的剪报
  一张张泛黄的图片
  是永不枯萎的绿叶
  一排排铅印的文字
  是剪不断线的情结
  翻开往事如烟
  合上心潮澎湃
  剪报留住了岁月
  岁月记住了我们
  在搏击长江风浪文章里
  在骑车周游天下图片中
  在岁月里找到自己
  在回眸中感受快乐
  青春曾经灿烂
  夕阳再照辉煌

本帖子中包含更多资源

x

评分

天外半仙 + 5 大赞!

【大歌诗画】古稀生日有感(丁亥年冬月二十八出生)

人生短暂岁月匆,年至古稀成衰翁。

老网寻乐趣,黄昏前有夕照红。

本帖子中包含更多资源

x

【大歌诗画】    金色的秋之歌     
    光阴似箭日月如梭

不知不觉快乐大歌

已退休十七年
    (驾船是特殊工种55周岁退休)  
    古稀有三之

细细品味这七十几年梦如歌

沧桑的月记录下

我的坎坷的人生

夕阳无限好/只是近黄昏

心里难免还是有生短暂的感叹
  总想把过往多少个

不知不觉的误弥补回来

把老年的日子谱写成

一曲硕累累的金色的秋之歌

本帖子中包含更多资源

x

评分

天外半仙 + 5 大赞!

赞美退休生活乐逍遥
快乐大歌爱好多,退休日子开心过。
欣赏佳贴退休生活乐逍遥。
跟着快乐大歌去寻找快乐诗意的生活。
林林五 发表于 2020-12-29 05:05
赞美退休生活乐逍遥

O(∩_∩)O谢谢林版点赞,周二快乐!

谢谢  发表于 2020-12-29 18:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:39